【東京】システムエンジニア※キヤノンMJグループの安定性/ヘルスケア領域のDX推進(CIM034)
■採用背景:
当社はヘルスケア領域のIT企業として、電子カルテや医事システムなど、医療情報に関連するシステムの導入等、医療現場のDX推進が主な業務です。成長分野に位置づけられる医療IT領域におけるプレゼンス向上を目指して本社機能の強化を進めています。社員や組織の成長、働きやすい職場環境の実現、エンゲージメント向上に向けた様々な施策の企画の立案・実行を通して経験の蓄積と自己の成長を目指す方を募集いたします。
電子カルテを中心とした、医療情報システムの医療機関への導入において、以下のような全工程の作業を実施しています。
(1)導入システムの全体構成の提案
(2)システムの導入作業
(3)保守作業
(4)システム拡張の提案・構築
[業務の特徴]
・全体管理するプロジェクトマネージャ職から、技術職、技術営業職など、希望や適正を考慮しての業務に従事いただきます。
・対象の顧客は全国が対象です。
※業務経験量を踏まえて、OJT期間やチューターを設けます。
・課長1名、メンバー18名
■働く環境:
残業は月平均20時間程度です。また、リモートワークの導入も行っており、在宅だけでなくグループ共有のサテライトオフィスの利用も可能です。
■当社の強み:
当社は、1972年の設立から40年以上にわたって、一貫して医療情報システムの販売や導入サービスの提供を行ってきました。マルチベンダーであることの利点を活かし、お客様のニーズに応える「価値ある医療情報システム」を実現するため、ハードウエアやソフトウエアなど幅広い製品群から最適なものをコーディネートしています。システムの提案・設計から運用・保守まで、トータルで対応し、既存システムとの連携や関係者との調整にも注力し、導入プロジェクトのスムーズな進行に努めています。また、当社には、医療ICT分野に精通したスタッフが豊富に在籍しています。特にSEやインストラクターは130名規模で在籍しています。また、医療情報技師の資格取得にも力を入れています。