【東京】品質管理※キヤノンMJグループ/ヘルスケア領域のDX事業を展開(CIM021)
〜ISO9001・ISO13485・薬事認証に関する経験者歓迎/プライム上場キヤノングループの安定基盤で働き方◎〜
■採用背景:
キヤノンマーケティングジャパングループが事業拡大を進めるヘルスケアIT分野を担当し業績急拡大中です。特に品質管理部門強化とビジネスイノベーション創出に携わっていただける方を募集します。
・品質管理関連業務の企画立案と推進
※入社後、先輩社員のOJTのもと、事業戦略部の業務内容を理解いただきます。1年を目途にメンバーとしての業務を自律的に推進いただく事を期待しています。
▽事業戦略部(事業戦略課、事業システム企画課、事業企画課、事業管理課)
・合計:社員20名、派遣6名
・内訳:戦略課(8名)、システム企画課(3名+派遣1名)、企画課(3名+派遣3名)、管理課(6名+派遣2名)
・戦略課構成:課長1名、課長代理3名、一般職4名
・品質管理チーム:課長1名、課長代理1名、一般職1名
■働く環境:
残業は基本無く、あるとしても10時間/月程度です。会社方針として原則週1回の出社勤務となっており、試用期間後の状況を見て、課長と相談の上リモートワーク頻度を決定いたします。
■ポジションの魅力:
当社では、品質管理を重要業務として位置づけており、その強化に向け”一(いち)”から組織を作ろうとしている状況です。品質管理(医療機器プログラム等含む)の専門スキル獲得だけでなく組織構築・強化の醍醐味を味わえるポジションです。
■当社の強み:
当社は、1972年の設立から40年以上にわたって、一貫して医療情報システムの販売や導入サービスの提供を行ってきました。マルチベンダーであることの利点を活かし、お客様のニーズに応える「価値ある医療情報システム」を実現するため、ハードウエアやソフトウエアなど幅広い製品群から最適なものをコーディネートしています。システムの提案・設計から運用・保守まで、トータルで対応し、既存システムとの連携や関係者との調整にも注力し、導入プロジェクトのスムーズな進行に努めています。また、当社には、医療ICT分野に精通したスタッフが豊富に在籍しています。特にSEやインストラクターは130名規模で在籍しています。また、医療情報技師の資格取得にも力を入れています。