【大阪・本町】積算・施工管理(建物設備工事/トイレのフルリノベーション等)◇土日祝休/賞与最大6か月
◎誰もが一度は見たことあるロゴ「calmic」知名度◎/1969年創業・業界超大手の安定老舗企業/増収増益
◎工事作業は協力会社にお任せしており、顧客対応や作業スケジュールの管理等事務作業がメインとなります
◎賞与最大6か月分!腰を据えて長く働きたい人歓迎
◆概要
ウォッシュルーム関連の環境衛生製品のレンタルや、省エネルギー機器・システムの販売及び建物管理の総合コンサルティングを行う同社。
圧倒的なシェア・認知度を誇る「calmic」製品のレンタル事業が売上の74%を占め、工事メンテナンス事業が残りの26%を占めます。工事・メンテナンス事業では、ウォッシュルームサービスだけでなく、厨房のリニューアルや給排水設備のメンテナンス等活躍の場を広げております。
今回はウォッシュルーム(8割)、休憩室や厨房・建物(2割)の内装工事の積算・施工管理業務をお任せします。
◆職務内容
◇具体業務
・営業担当の方が獲得した案件の積算業務(図面を確認、数量の算出、単価の設定、見積書を作成)
・見積もりをもとに業者の方と打ち合わせを実施、工事の仲介や立ち合いを行うなどの施工管理業務
◇対象
・金額は大きなものから小さなものまで担当いただきます。20万円、30万円ほどの規模感で洋式から和式に変更したり、フルリノベーションでは億単位の大型案件を担当します。
◆働き方
・現場管理は協力会社の現場監督に一任する方針をとっています。
・年間休日数:122日(土・日)、祝日となっており、ワークライフバランスを整えることができます。
・出張頻度:持つ案件によっては異なりますが、1泊、2泊程度の出張が発生する場合があります。ただ、現在はなるべくオンライン等で、遠隔にできるように調整している現場も多くあります。
◆社風
新しい事に挑戦することが好きな方が多く、やりたいと思ったことをお任せする社風です。ご自身で担当する幅も広く、確実にスキルが身につく環境です。
◆同社の特徴・魅力
◇連続増収増益を続けており、財務状況は極めて良好です。健全な財政基盤の元、長期的かつ安定的に活躍することが出来ます。
◇基本的な福利厚生はもちろん、地域手当等、長期就業が可能な制度を整えております。また、賞与も基本給の4.5〜6.0か月分支給されております。