サガミシード株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 4 件
サガミシード株式会社の評判総合情報ページです。サガミシード株式会社の社員や元社員によるサガミシード株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
サガミシード株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
サガミシード株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース上司に気にいられれば出世はできるが、理不尽すぎる事がとても多いので出世したいと思う社員は少ない
上に気に入られなければすぐに転勤をさせられたり色んな店舗に応援で行かされたりするので、いかに上司に気に入られて転勤を回避するか、そして出世を回避するかがカギになる -
残業・休日出勤の口コミ
上の立場の人間から「あれやっといて」「これやっといて」等の仕事を急に振られる場合がとても多い
休日出勤はあまりないが、電話がかかってくることは多々ある。
休日は休日なので基本電話には出ないが、出ないと出ないで文句を言われる
かといって上の立場の人に電話をかけると休日にかけてくるなと文句を言われる理不尽 -
やりがいの口コミ
自分は整備や洗車・コーティングが好きなので仕事内容自体にはやりがいを感じている
主に洗車・コーティングを施工した後のお客様が喜ぶ様を見るとこの仕事をやっていて良かったと思う所は多々ある
サガミシード株式会社 営業の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
休日出勤はあまりないが、電話がかかってくることは多々ある。
サガミシード株式会社転職・中途採用面接
30代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:自動車整備
- 職種:技術関連職
- 2018年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
380万円入社入社後の年収
400万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)
特になし
応募内容と同じ事を聞かれた。
給料、残業時間、仕事内容、各種保険の説明、所属部署の説明、今後の事業展開。投稿者からのアドバイス(応募理由、応募準備、面接プロセスなど)
前職の経験を生かせると思い応募した。求人応募の内容では自分の経験をすごく生かせると共に給料の面でも前職に比べ5割程アップしていたため応募した。
資格をたくさん持っていた為特に苦労する事なくその場で採用がきまった。