【在宅可/赤坂】営業企画・市場開発/外資系化学メーカー※英語歓迎/大手自動車メーカーとの取引中心
〜英語力を活かせる/残業20〜30時間程度/在宅・フレックス活用◎/98を超える国々に生産拠点とマーケティング機能を擁する/関連会社を100社以上有するグローバル企業の日本法人〜
■募集背景:
組織体制強化に向けての増員募集になります。
・市場情報の収集と分析を含む、OEMにおけるE-モビリティプロジェクトの市場開発業務
・市場シェアの維持・拡大、関係構築のため、主要取引先の営業チームのサポート業務
上記が主なメイン業務となっており、E-モビリティプロジェクトのシェア拡大のため収集・分析を通じて得た情報を営業担当に共有しサポートを行っていきます。
■入社後の流れ:
入社後はマネージャーのOJTを中心にキャッチアップいただく予定です。
また、グループ会社との合同の勉強会やR&D部門との距離も近いため安心して業界知識や製品知識を深めることが可能です。
■その他の業務:
・ターゲット顧客、市場を特定し、営業、TS、マーケティング、I&S(R&D)と協力し、新しいアプリケーションや新製品の探索。
・顧客訪問や新しい機会のためのコミュニケーション
・ターゲット顧客のビジネス開拓の模索。
全体で5名の組織構成になっており、メンバーは計3名で構成されており、各メンバーごとに担当領域が異なり、今回はイーモビリティをメインで担当いただける方を募集しています。
■本求人のポイント:
・業務を細分化していないため、裁量権を持って就業が可能です。
・転勤無し、在宅勤務・フレックスが使用可能なため、長期で就業できる環境が整備されています。
■当社の特徴・魅力:
建築部門や自動車産業における接着剤、シーリング剤、ダンピング、補強、保護のためのシステム、製品開発、製造をリードする化学企業です。世界101カ国に子会社を持ち、300以上の工場で製造を行っています。全世界で33,000人以上の従業員を擁し、2022年度の売上高は105億スイスフランでした。日本では、シーカは長い歴史を持ち、1200人以上の専門家からなる献身的なチームを擁しています。