【福岡市】法人営業(建築材)/土日祝休/残業20H/100か国に拠点を持つグローバル企業の日本法人
〜100を超える国々に拠点あり/関連会社を100社以上有するグローバル企業の日本法人/土日祝休み/残業20H以内/直行直帰、転勤可能性ほぼ無し〜
■仕事内容:
・ 主にシーリング材、屋根の防水、およびシーカ製品の他の分野へのセールス活動
∟中小から大手顧客まで幅広くご担当いただきます。
・ 担当エリアの顧客基盤を構築し、既存顧客の管理責任を負う
∟九州エリア全域が担当になりますが、宿泊を伴う出張等はほとんどございません。
・ 顧客への技術および販売各種サービスの提供及び シーカ製品のデモンストレーション等の実施
・ 製品に関する苦情のサポートを含む、主要顧客へのアフターサービスの提供
・ アソシエーション事務局及び工業会活動サポート業務
∟製品によっての工業会等の集まりが定期的にございます。
■営業スタイルに関して:
・既存顧客に対しての提案営業がメインになります。
・既存営業先から紹介を受け、新規でご提案するケースもございますが飛び込みやテレアポ営業はございません。
■就業環境:
・年休126日(土日祝休み)
∟年末年始・夏季休暇も完備されています。
・残業20時間以内
・フレックス制度
・直行直帰可能
・宿泊を伴う出張はほとんどございません。
・6名で構成されており、幅広い年次の方が在籍しています。
■キャリアパス:
・福岡での長期就業が可能であり、営業としてのマネジメントや社内公募制度を用いて他職種への異動も可能です。
■同社の魅力:
・日本法人70年を超える安定性
∟外資の中でも、日本法人設立70年を超えている企業は珍しく、アジアでも2番目のマーケットを誇っています。
個人の頑張りを評価する仕組みと事業としての安定性が組み合わさっています。
■同社の特徴:
建築部門や自動車産業における接着剤、シーリング剤、ダンピング、補強、保護のためのシステム、製品開発、製造をリードする化学企業です。世界101カ国に子会社を持ち、300以上の工場で製造を行っています。全世界で33,000人以上の従業員を擁し、2022年度の売上高は105億スイスフランでした。