【赤坂】マーケティングスタッフ(企画運営スタッフ)◆残業15時間以下/土日祝休み/フレックス
〜働き方◎/98を超える国々に生産拠点とマーケティング機能を擁する/関連会社を100社以上有するグローバル企業の日本法人〜
グローバル化学メーカーである同社にてマーケティングアシスタント業務をお任せいたします。
■業務概略:
メンバーシップの立ち上げおよび運営を支えるマーケティングスタッフ を今回募集いたします。
ゼネコン、設計事務所、ディベロッパー、専門施工会社、専門販売店などのステークホルダーとのエンゲージメントを高めるため、価値提供のプラットフォームの構築・企画・運営をサポートいただく予定です。
1. 運営サポート
顧客からの問い合わせ対応や、プログラムに関する情報提供を行う。
研修会・講習会、ライセンス試験等の準備および運営サポートを担当いただきます。
2. 顧客データ管理と更新
顧客情報のデータ入力・更新
∟データの整理や簡単な分析を行い、報告書の作成を担当いただきます。
3. イベント・セミナーのサポート
イベントやセミナーにおいての受付業務、資料準備、参加者対応などの運営サポート業務、参加者からのフィードバックを収集・整理いただきます。
4. プロモーションツールの管理
企画資料の作成やマニュアル等の作成補助
LP サイトやカスタマーポータル、顧客向けアプリの更新・管理をサポートいただきます。
5. その他の一般事務業務
資料の整理、ファイル管理、メール対応等、事務的な業務
■就業環境:
・残業15時間程度
・土日祝休み(年間休日126日)
・フレックス制度有り
・出張が月に1回程度発生する可能性がございます。
■当社の特徴・魅力:
建築部門や自動車産業における接着剤、シーリング剤、ダンピング、補強、保護のためのシステム、製品開発、製造をリードする化学企業です。世界101カ国に子会社を持ち、300以上の工場で製造を行っています。全世界で33,000人以上の従業員を擁し、2022年度の売上高は105億スイスフランでした。日本では、シーカは長い歴史を持ち、1200人以上の専門家からなる献身的なチームを擁しています。