【平塚】物流管理〜グローバル化学メーカー〜/夜勤無し/長期休暇有/自動車通勤可/土日祝休み
〜98を超える国々に生産拠点とマーケティング機能を擁する/関連会社を100社以上有するグローバル企業の日本法人/基本土日祝休み/残業25H程度〜
外部倉庫の物流オペレーションを効果的に管理し、サプライヤーおよび物流業者との連携を通じて在庫管理、輸送の効率化をチームで協力しながら実施していただきます。
■就業環境:
・基本土日祝休み
∟年末年始・夏季休暇も完備されています。
※繁忙期(棚卸や年末時期)には休日出勤の可能性がございます。(代休取得可)
・残業25時間程度
・夜勤無し・固定勤務制
■仕事内容:
◎入出庫及び在庫管理
入荷案内や受け入れ処理の実施
出荷指示・出荷確認などの出荷関連業務
在庫の移動処理や棚卸業務の実施
転送処理(輸入品、一般製品、各種原材料) 棚卸し業務(週毎、月次、年次)
◎物流会社・外部倉庫との調整業務
物流会社及び3PLへの業務指示の提供
外部倉庫の管理及び調整
物流会社対応(貸切便、トラブル、etc.)及び各種報告書作成
◎コスト管理及び請求処理
物流にかかわるコストの管理・振り分け業務
請求書の確認・処理業務
業務プロセスの最適化、KPI改善と施策の企画・実行
◎その他の物流関連業務
物流業者管理業務
改善活動及び監査対応
∟基本はデスクワーク中心で、月に1回程度倉庫訪問などの外出もしていただくことがございます。
■やりがい:
課題に対して日々業務を積み重ねることで、コスト効果、品質、環境(廃棄やCO2削減)など直接的な貢献につながる業務です。部門内のポジションへのチャレンジ、企画業務といったキャリアチェンジもご本人の希望・志向性に応じて挑戦可能な環境が整備されています。
■研修体制:
配属工場内だけではなく、他拠点とのコミュニケーションの機会(ナレッジ共有など)やOJTを通じてお一人で業務を推進できるようサポートします。
■同社の特徴:
建築部門や自動車産業における接着剤、シーリング剤、ダンピング、補強、保護のためのシステム、製品開発、製造をリードする化学企業です。世界101カ国に子会社を持ち、300以上の工場で製造を行っています。全世界で33,000人以上の従業員を擁し2022年度の売上高は105億スイスフランでした。