• 株式会社 NEOWIZゲームオン

ゲーム事業マネージャー・リーダー候補

韓国NEOWIZグループ 自分自身が何かを成し遂げるフィールドがあります!
    • 年収 720万円 ~ 1000万円
    • 東京都
    • 人材紹介求人
    • 正社員
    • 情報更新日:

仕事内容

【職務概要】
    ゲーム事業全般を管轄するマネージャー・リーダー候補です。ゲームタイトルの運営管理業務と、新規タイトルや優れた開発会社の発掘・評価などの事業開発業務、組織マネジメントを行って頂きます。
    また、経営陣とともに経営課題の解決も担うポジションです。

【職務詳細】
    ・パートナー会社との折衝、調整
    ・KPI分析に基づく運用改善、KPIマネジメント
    ・業界内のネットワーキング
    ・組織編成、チームマネジメント
    ※スキルセットやご経験を踏まえて担当業務を調整します。

日本国内で、エンタメ、IP、web3領域を中心に投資と新規事業の開発にも積極的に取り組んでいます。

変更の範囲
    同社業務全般

求める経験・スキル

【必須】※下記いずれも必須
    ・ゲーム業界での業務経験
    ・組織マネジメント

【尚可】
    ・経営視点を持って業務を行ってきた方
    ・新規ゲームタイトルのリリース経験者
    ・ゲームタイトルのマーケティング、運営管理全般経験者
    ・ゲーム業界に対する豊富な知見、経験、コネクションをお持ちの方
    ・新規タイトルや開発会社の発掘、評価、獲得などの事業開発業務経験
    ・韓国語力

100%子会社のVCであるGEONINVESTMENTを通じて、すでに2009年より韓国で長年投資事業を行っており豊富な投資実績も有しています。

募集要項

職種名 ゲーム事業マネージャー・リーダー候補
    職種分類 クリエイティブ系 > ゲームプロデューサー、ディレクター
    営業、事務、企画系 > 事業企画、統括
    営業、事務、企画系 > 新規事業企画、事業プロデュース
    給与 年収 720万円 ~ 1000万円

年収:720万~1000万円
    月給制:月額600000円~
    賞与:年2回
    昇給:年1回
    経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
    裁量労働制:企画業務型
    残業手当:固定残業手当75,000円~/20時間分含む、固定残業時間超過分の割増賃金は別途支給(基本給:525,000円~)
    勤務地 雇入れ直後
    【関東】東京都文京区(本郷一丁目4番5号 後楽園PREX 3階電)
    都営三田線「水道橋」駅徒歩1分

雇用形態 正社員
    勤務時間 勤務時間:1日あたりのみなし労働時間:9時間
    休憩時間:60分
    残業:平均10時間程度/月
    休日・休暇 ※年間休日126日※完全週休2日制(土日※年数回臨時出社あり振休有)、祝日、夏季休暇、年末年始、有給休暇、慶忌休暇、バースデー休暇
    待遇・福利厚生 社会保険完備、通勤手当、出張手当、インセンティブ制度、私服通勤可、育児介護時の時短勤務・時差勤務制度、産休・育休制度(復帰後の時短制度あり)、社内相談窓口(EAPカウンセラー)、社内クラブ活動補助制度

【喫煙情報】
    敷地内禁煙
    契約期間 契約期間の定め:無し
    試用期間 6ヶ月
    契約期間:無期
    試用期間:有(6ヶ月)
    選考フロー 書類選考→面接(2回を予定)→内定
    フィットする人物像 ・セルフスターターな方
    サービス詳細・特徴 独自のゲームポータルサイト「Pmang」を通して、本格的なMMORPGやアクションRPG、オンラインFPSまで幅広いジャンルのオンラインゲームの運営を行っています。
    MMOPRPG『RED STONE』、FPS『Alliance of Valiant Arms』などリリースから10年以上もサービスを継続しているタイトルに加え、2020年9月には超大作MMOPRPG『LOST ARK』、2021年11月にはアクションRPG『ELYON』をリリースしました。
    今後は、優秀なIPを活用したゲーム開発や運営、ブロックチェーン関連事業への参入にも注力していきます。

エージェント情報

社名 株式会社ワークポート

はじめての
    転職エージェント利用でも安心

面談から内定・入社まで、エージェントがあなたの転職活動を完全無料でサポートします。

面談希望後の流れ
      面接対策のサポート
    • 4 内定・入社まで
      しっかりフォロー
    ※ 他の求人もご紹介可能
    面談希望いただいた求人以外にも、あなたの希望条件やキャリアに合った求人をご紹介できます。
    「もっと幅広い選択肢から検討したい」という場合もご安心ください。
    情報提供元: キャリコネリクルーティング
    気になる