• 株式会社ダスキンユニオン

【加古川市】ルート営業 転勤なし 年間休日120日/上場企業ダスキンのフランチャイズ

医療関連営業

株式会社ダスキンユニオン
    正社員
    • 情報更新日:2026/07/29

仕事内容

【業務内容】

当社のクリーンケア事業部各部門の営業職として、新規・既存営業や顧客折衝をお任せします。またパートアルバイトさんの管理・指導などもをお任せ致します。

【各事業について】

クリーンケア事業

・マット・モップ等清掃用品のレンタル及び販売(ダストコントロール)

企業、一般家庭に対してダスキン商品をレンタルいただいております。

社員のメイン業務は営業と交換に回って下さるアルバイトさんの管理・教育です。

営業手法はお伝えもできますが、自分がやりたい営業手法を考え実践する事が成長への近道です。

・エアコンやフロア等のクリーニングサービス(サービスマスター)

企業や病院、飲食店などの清掃やご家庭のエアコン清掃などを行います。

誰でも出来そう、と思いますが実はかなりの職人技。活かせる技術が必ず習得できます。

作業だけでなく、顧客折衝・スケール管理・アルバイトマネジメントと幅広いスキルアップが目指せます。

・一般家庭の家事代行サービス(メリーメイド)

近年需要が急加速している家事代行サービス。適切なサービス案内と従業員教育が欠かせません。

富裕層のお客様が多いので自然と立ち振る舞いが綺麗になり姿勢が良くなります。

・害虫獣の駆除(ターミニックス)

飲食店様をメインに各種施設へ害虫獣の駆除・予防を行います。

すぐに解決するケースは少なく、お客様と二人三脚で継続的にサポートしていただきます。

適性やご経験、ご希望を踏まえ上記4部門のいずれかに配属となります。将来的にはジョブローテーションを行いつつ事業理解を深め、複数部門の管理や支店全体の管理を目指していただきます。

変更の範囲

リモートワーク
      未選択
      事業内容
      ヘルスレント事業

高齢者の方へ介護保険を利用しての福祉用具のレンタル・販売を行っております。

益々需要が高まる介護業界で、モノの力で高齢者の方々の生活を支援する社会意義性の高いお仕事です。

年間105%程の拡大を続ける福祉用具業界で平均以上の成長を続ける当社。

お客様に寄り沿って真摯にお仕事を続けてきた自負がございます。

→感謝の声を直接聞ける事がやりがいに

福祉用具を利用するご利用者様にはそれぞれ異なったお困りごとがあります。

それを丁寧にヒアリングし、できる限り望む生活を行えるように手助けします。

必死で考え提案した内容でご利用者様の生活が改善され、笑顔になったご利用者様からの

「ありがとう」が我々がお仕事を続けたくなる理由です。

クリーンケア事業

『いつも、快適、清潔に過ごしたい。』そんな心地よい空間づくりをマット・モップなどの衛生用品のレンタル、

清掃といった衛生環境を整えるサービスで地域の皆様の生活に根ざした継続的な衛生管理のサポートをしています。

→弊社営業の面白いところは、「目に見える生活ほぼすべての中にお客様がいる」という点です。

多種多様なお客様と会話をして、お客様の生活に寄り添っていく。

喜んでもらって、自分もお客様との関係性から多くのものを得る。

生活の数だけ、お話できる可能性があり、経験を得る機会になる。

それが、弊社営業職の魅力の一つです。

エージェント情報

社名 株式会社マイナビ