【東京】安全管理責任者/リモートワーク可(週2〜3日)/離職率5%程度〜
【放射性医薬品のパイオニア企業/健康経営優良法人2024(大規模法人部門)認定/福利厚生充実/国内製品シェア60%以上】
主に放射線医薬品・医療機器に特化した先発品を有している当社における、薬事信頼性保証部にて、下記業務をご担当いただく方を募集しております。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
※お任せする業務はご経験に応じて相談の上決定いたします
1.医薬品等の製造販売後安全確保業務
2.新医薬品の市販直後調査
3.医薬品等の製造販売後調査等
4.医薬品等の再審査、再評価
5.教育訓練の実施
6.自己点検の実施
※現在、製品担当者はGVP及びGPSPの業務を兼務し、GVP業務の委託は実施していません。
認知症診断薬の承認は2017年に承認されており、来年には、再審査申請を実施します。
その為、安全管理責任者としてのキャリアを積みたい方には短期間でいろいろ経験できる環境です。
薬事信頼性保証部には15名ほど在籍しております。
安全責任を担当するグループは5名となっております。
平均年齢は約40歳です。
■入社後の流れ:
入社研修→OJT
※ご経験やスキルに応じて変更いたします。
当社の主な事業分野であるSPECT・PETと呼ばれる核医学検査は、生体内の微妙な変化をとらえて画像化する「分子イメージング」という技術であり、医療課題の克服に幅広く力を発揮できる可能性があります。特にPET検査はがん診療になくてはならないツールとなりましたが、当社は2005年に国内初のPET検査用放射性医薬品の承認を取得し、以来10年以上にわたり全国に供給、2019年には11か所目の製造拠点が稼働し、より一層、安定供給できる体制が整いました。
さらに放射性医薬品の製造・供給で培われた技術と経験を生かし、非臨床・臨床の両ステージでPETイメージングを創薬活動のツールとして活用いただくための受託事業を開始しました。当社は研究開発型製薬企業として新製品開発、製品群の充実にも鋭意取り組んでいます。