【東京】技術営業 (セールスエンジニア)※世界トップシェアの光学測定機器メーカー
〜フィードバック用エンコーダ業界マーケットシェア世界一位/業界未経験歓迎/英語力活かせます/40年以上、黒字経営を継続/年休125日〜
■職務内容:
ドイツに本社を置く光学測定機器メーカーである同社の技術営業として下記の業務をお任せ致します。
・ドイツ本社やグループ会社の光学測定器(リニアエンコーダ/ロータリエンコーダ等)、制御機器(モータ、ドライバ、コントローラ等)を国内の法人顧客に対して製品紹介、提案、新規開拓等の技術営業
・顧客訪問を行い、担当顧客情報の収集と把握、和文/英文レポート作成
・見積、受注、納期管理を含めた、顧客対応業務
・市場情報、競合製品情報の収集、和文/英文レポート作成
国内・海外ともに出張がございます。海外の場合は主にドイツ本社となり、英語力を活かせる環境です。
■同社について:
ドイツ・バイエルン州トラウンロイトに本社を置き、光学測定機器メーカーとして130余年の歴史の中で数々の画期的・革新的な技術や機器を開発・製品化し、世界の精密技術業界に提供して参りました。
当社の高精度測定技術は、工作機械、エレクトロニクスや半導体・フラットパネルディスプレイの製造検査装置、また、医療機器・産業ロボット・宇宙産業などの最先端技術分野に導入され、その応用分野を拡大しています。
特にフィードバック用エンコーダ業界においては、マーケットシェア世界一位を永きにわたり保ち続け、その性能も進歩し続けています。
■同社の魅力:
◇教育体制のほか、各種福利厚生が充実しています。
◇年間休日125日、水曜日、金曜日はノー残業デーのため定時上がりとワークライフバランスを実現できる働き方が可能です。