• 株式会社メディカル・プリンシプル社

【東証プライム上場G】より良い医療環境の実現を通じて、人々の健康と幸せに貢献

開業支援アドバイザー

株式会社メディカル・プリンシプル社
    正社員
    • 情報更新日:2026/03/09

仕事内容

【職務概要】
    同社にて、開業支援アドバイザーをお任せします。

【職務詳細】
    提携企業との対応
    社内(全国の医師紹介部門担当の社員)連携
    事業推進のための企画、運営各種

【所属部署】
    医業承継・開業支援ディビジョン(3名体制)

変更の範囲

同社業務全般

求める経験・スキル

【必須】
    ・医療機関の経営支援、開業支援、または医療系コンサルティングの経験

【尚可】
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > ビジネスコンサルタント(経営・戦略)
      営業、事務、企画系 > 事業企画、統括
      専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > 投資銀行業務
      勤務地
      雇入れ直後
      東京都港区新橋4丁目1-1 新虎通りCORE
      JR各線「新橋」駅より徒歩8分

変更の範囲
      転勤:当面なし(職制:エリアを限定せず勤務する総合職での採用となります)
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 600万円 ~ 850万円

年収:600万~1000万程度
      月給制:月額400000円
      給与: 現職の水準を最大限考慮の上、同社規定により優遇
      賞与:年2回(6月、12月)
      昇給:年1回
      勤務時間
      11:00〜18:00
      フレックスタイム制(コアタイム/11:00~16:00)
      標準労働時間/9:00~18:00
      試用期間 6ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(6ヶ月(期間中の条件変更無))
      休日休暇
      【年間休日120日】週休2日制(土日祝休み)、有給休暇(初年度10日※入社月により付与日数変動あり)、年末年始休暇(1週間程度)、出産・育児・介護休暇、特別休暇、連続休暇(5日間/年1回、有給休暇を連続した5日間取得可)、永年勤続特別休暇
      待遇・福利厚生
      通勤手当(全額支給)、役職手当、確定拠出年金制度、社員持株会制度、育児・介護短時間勤務措置制度、自己啓発支援制度、健康診断・人間ドック、リロクラブ、 クラブ活動補助、慶弔見舞金
      喫煙情報:屋内原則禁煙(喫煙室あり)
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      ・医療業界の課題解決に情熱を持って取り組める方
      ・顧客志向で信頼関係を築けるコミュニケーション力のある方
      ・自律的に行動し、チームと協働できる方
      転職コンシェルジュからのコメント
        株式会社クリーク・アンド・リバー社含む
      \      C&Rグループ         /
      =============
      ・フレックス制度
      ・小学校6年生修了まで短時間勤務
      ・時間単位で子育て支援休暇(有給)
      ・医学生・研修医の8割以上が利用するイベントを持ち
       医療機関の認知度が抜群に高い企業です。
      ・営業利益率は15%以上と高い収益性を上げており
       無借金経営を続けています!
      =============
      サービス・特徴
      医療の現場を支え、医療の未来をつくりたい。その想いから同社はスタートしました。
      医療機関がその機能を停止することなく、さらに良い医療を提供し続けるために必要な採用活動の支援です。相手にするのは、医療のプロフェッショナルである「医師」や「病院」。モノを売る営業ではないため、自らの価値が試されます。自分が介在することで、医師一人の人生、医療機関のコア人材、その地域の患者へ大きく影響を与えます。さらには、地方自治体と連携し、地域医療の変革を促す業務に携わることもあります。

サービス展開一例
      「医療の現場を支えたい!」その想いで『民間医局』をブランドに掲げ、1997年に創業。その後、月刊ヒューマンドキュメント誌『DOCTOR’S MAGAZINE』や、病院合同説明会『レジナビフェア』、スキルアップを目指す医師が集まり、仲間や情報とつながるサイト『民間医局コネクト』などは、医療現場の声に耳を傾けて作り上げてきたものです。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート