【宮城】ユニットハウスの意匠設計※建築士歓迎/残業20H以下/土日祝休/STD上場/平均勤続12年
〜スタンダード上場・売上500億超の優良大企業/1969年創業!ユニットハウスのリーディングカンパニー/転勤なし/土日祝休・年休126日/平均勤続年数12年/社員1500名以上〜
ユニットハウス(モバイルスペース)とは・・?
電気、空調、給排水、インフラまですべて工場内で組み込んで移動できる、新しい工業化建築。
工場で作って、現場で組み立てるだけのため、天候等で納期がずれず少人数・高速施工ができる。建設業の働き方改革に寄与できる製品です。
【実績】https://www.sankyofrontier.com/unithouse/showcase/
ユニットハウスの意匠設計をお任せします。お客様の要望に応じて自由に提案できる企画型設計です。
内勤も多いですが、ずっとオフィスにこもっているわけではなく、お客様との打ち合わせや実地検査・見学など、自社製品を身近に感じられる機会が多くあります。
【具体的な仕事内容】
■営業に同行してお客様の要望をヒアリング
■提案図面の作成(AutoCADを使用)
■行政等の法令調査や建築確認申請
■基礎業者や自社工場への制作依頼
■ユニットハウスの引き渡し など
■入社後
部署には建築士が3名在籍しており、入社後は既存メンバーが手厚くフォローします。ユニットハウスの知識0スタートの方がほとんどなのでご安心ください。
まずは業務になれていただき、ゆくゆくは管理職なども目指していただけるポジションです。
個人ではなく、チームで業務を進めていくスタイルです。案件数や出来に応じてのノルマなどは一切なく、安定昇給・昇格となります。
裁量を持ちながらも安定した生活を送りたい方にはぴったりの環境です。
■就業環境
・平均残業時間は20時間以下、繁忙期以外は基本定時退社です。平均勤続年数も約12年と、長く安心して働くことができます。土日祝休、有給も取得しやすい環境のため、年休も126日です。
・資格手当や研修制度があり、スキルアップに応じた待遇が充実!
・家賃1万円の社員寮や住宅手当、食事補助などがあり、勤務に付随する負担を軽減します。また、頑張りは賞与として確実に還元しており、日々モチベーション高く業務に臨める環境です。