【四ツ谷】外装施工管理《世界有数外装メーカー/新丸ビルや銀座プラダの実績》
【都内有数の超高層ビルおよび海外ハイブランドショップの施工管理業務/世界有数の外装メーカーの日本法人/実績:新丸ビル・JPタワー・東京ミッドタウンなど/当社での業務が、”都内のランドマークを作り出す”やりがい◎】
現場でのプロジェクト管理をご担当頂きます。
【具体的には】
(ゼネコン・設計事務所)との打ち合わせを行い、施工計画の立案を行います。その後、施工図の作成をし、管理業務を行います。(資材手配や予算管理)最終的には、何十億もするビッグプロジェクトでの工程・品質・安全管理を実施いたします。
■募集背景:
世界30カ国以上に展開しているパルマスティーリザグループの一員として2000年に日本に誕生し、以後 日本国内において、延べ100万平方メートル以上の建築外装の設計・製造・施工実績を積んでおります。
2020年に(株)LIXILの100%直接子会社へ移行しましたが、パルマスティーリザ・グループとはライセンス契約を結び、国内で「Permasteelisa」ブランドを継続し、工場・生産管理システム・特殊技術の使用など協力関係を継続しています。新丸ビルの外装や汐留シティセンターなど数多くのランドマークに携わってきました。今回は同社への案件が多数あるため、新メンバーの募集に至りました。
※ファザードとは建築物の正面部分のことです。当社は、建物の「顔」となる外装に特化しております。
■配属組織:
施工管理のメンバーは5名在籍しております。中途入社が多く、20代・30代の方もご活躍をされております。更に派遣のスタッフも3名ほどおります。
■特徴・魅力:
メディアにも取り上げられるようなビッグプロジェクトを担当頂く可能性があります。また、プロジェクト全体を統括する重要なポジションであり、責任が大きい分、大きなやりがいを感じることができます。