【栃木】品質管理課 検査員 ※正社員/未経験OK/ボーナス年3回/グローバル医療機器メーカー
■業務概要:品質管理課検査室にて、麻酔針や麻酔針に使用される部材を目視や計測機器を使用して試験していただきます。
栃木工場は、CoE Infusion and Pain Therapyに所属して、ビー・ブラウングループの各拠点に注射針を提供している非常に重要な工場です。針の長さや太さ別に数百種類にものぼる麻酔針を月に数百万本を組立、生産しています。
製造している脊椎に打つ特殊麻酔注射針は、関連グループ会社のドイツ、マレーシア、アメリカに輸出し、国内では麻酔科のドクターが手術の際に使用しています。
■役割・主たる職務:
特殊麻酔注射針の完成品及び製造するための部材の試験を、品質管理課検査室内で作業する。
・製造された特殊麻酔注射針及び部材を計測機器にて試験
・製造された特殊麻酔注射針及び部材の目視試験
・試験する検体の抜き取り作業
・測定結果をPCに入力
・トラブル発生時の対処
・計測機器の立ち上げ及び操作
■一日の活動例
1) 朝、試験する対象品の取り決め
2) 計測機器の日常点検の実施
3) 試験の実施(実際の作業開始)
4) 測定結果の入力(PC作業)
■キャリアパス
最適なキャリアの機会 当社はPay for Job、Pay for Performanceにより公平な評価制度を基に、努力し結果によって昇給または勤続年数に関わらず昇格が可能です
■福利厚生 他
・魅力的な報酬と福利厚生 - 年俸制 ※賞与 (年3回、うち固定賞与年2回)
・オンライン研修制度あり
■栃木工場について
栃木工場は栃木県栃木市にあり、1987年に操業を開始し以来、主に局所麻酔領域の穿刺針を製造し、ビー・ブラウングループの各国の拠点に輸出してまいりました。2017年には新工場を建設し非常にきれいで明るい工場です。また工場内には食堂もあり安価でおいしい食事が食べられます。工場には現在約250名が就業しており、親切な方ばかりですので日本に来られた際は色々とサポートをしてくれるはずです。