【栃木】テクノロジーエンジニアリング(シニアマネージャー)◆グローバル医療機器メーカー
本ポジションは、プロジェクトの推進と工程設計・開発を行い、継続的に安定した品質の製品製造を可能にするリーダーとしての業務をお任せします。栃木工場は、CoE Infusion and Pain Therapyに所属して、ビー・ブラウングループの各拠点に注射針を提供している非常に重要な工場です。工場のリーダーシップチームの中核メンバーとして、品質、生産性、コスト削減の目標を達成するための設備の導入や改造、プロセスの変更を計画し実施する責任を担っていただきます。また、海外の拠点と連携して、開発された製品を製造するための工程設計・開発を推進しするため組織全体を主導していただきます。
■主たる職務:
・海外拠点と協力し、新規製品を製造するためのプロセスを計画し構築する。
・生産量の増強や生産の効率化のため新規設備の導入や改造に関連するプロジェクトを推進する。
・医療機器又はその構成部品を所定の仕様を満たす再現可能な方法で製造するための設備の適格性確認、及びプロセスバリデーション活動を実施・管理する。
・製品や部品の図面の情報伝達、格納等のシステムを確立し実行する。
・医療機器及び、それに使用される中間製品の製造プロセス文書の標準化を確実にする。
・コスト削減、品質改善のためのプロセスの変更をマネジメントする。
・問題解決のために適切な手法を用いたデータ分析、品質の調査と対策・改善を行う。
■栃木工場について:
栃木工場は栃木県栃木市にあり、1987年に操業を開始し以来、主に局所麻酔領域の穿刺針を製造し、ビー・ブラウングループの各国の拠点に輸出してまいりました。
2017年には新工場を建設し非常にきれいで明るい工場です。また工場内には食堂もあり安価で美味しい食事を頂けます。工場には現在約250名が就業しております。