【栃木】製造プロセスの計画・設備導入等/ドイツに本社を置く創業175年の医療機器メーカー
【ドイツ製の高品質製品多数/退職金制度あり】
あなたは技術部門のスタッフとして情熱をもって活動をしていますか?もしそうであれば、このチャンスはあなたのためにあるかもしれません!
ヘルスケア業界リーディングカンパニーであるビー・ブラウンエースクラップは、あなたのこれまでのスキルと経験を尊重し、新たな目標に向かって飛躍することを共に応援します。
私たちと一緒に次のステップを踏み出し、ヘルスケアの明るい未来を形作りませんか?
本ポジションは、ビー・ブラウンエースクラップ 栃木工場 技術部スタッフとして、以下のような重要な役割を担っていただきます。
■主たる職務、及び役割
・海外拠点と協力し、製品を製造するためのプロセスを計画し構築する
・生産量の増強や生産の効率化のため新規設備の導入や改造に関連するプロジェクトを推進する。
・医療機器又はその構成部品を所定の仕様を満たす再現可能な方法で製造するための設備の適格性確認、及びプロセスバリデーション活動を実施・管理する
・製品や部品の図面の情報伝達、格納等のシステムを確立し実行する
・医療機器及び、それに使用される中間製品の製造プロセス文書の標準化を確実にする
・コスト削減、品質改善のためのプロセスの変更を推進する
・問題解決のために適切な手法を用いたデータ分析、品質の調査と対策・改善を行う
■企業概要
ビー・ブラウンエースクラップの栃木工場は、ビー・ブラウングループの各拠点に注射射針を供給する重要な製造施設です。
長さや太さの異なる数百種類もの麻酔針を、月に数百万本組み立て製造しています。
日本の麻酔科医に使用されるだけでなく、脊椎に使用するために特別に製造された針は、ドイツ、マレーシア、米国の関連会社にも輸出されています。
“世界中の人々の健康を守り、向上させる”という共通のビジョンを掲げ、日々社会に貢献し続けています。