【東京】営業/スイス金属加工油メーカー/在宅勤務/ご自宅から客先へ直行直帰◎オフィス出社なし
【スイス本金属加工油販社/みなし労働制で自由な働き方実現/転勤ほぼ無し/在宅勤務◎(事務作業はご自宅で)・直行直帰◎/年休126日/工作機械・工具等の金属加工業界での経験生かす】
■業務内容:当社にて金属加工油(クーラント)の営業を行っていただきます。
担当エリアは関東エリアで、エリア内の大手・中小金属部品加工業者、工作機械メーカー・商社や工場になります。
新規開拓がメインで、代理店営業や既存顧客の営業もあります。新規顧客開拓について、紹介顧客や海外で導入していただいている企業様の日本法人など様々です。
製品数としては20〜30種類取り扱っていただきます。ユーザー数は多数あり、商社や代理店と連携し顧客フォローをしております。
【変更の範囲:同社の定める業務】
・関東エリアの営業先に社用車で移動可能な範囲であれば、居住地は問いません。自宅から直行直帰で客先へ訪問したり、自宅で事務作業に集中する日など、自由度の高い環境です。みなし労働制ですのでご自身の私生活とバランスをとった働き方が可能です。
・オフィスへは基本は出社しませんので、ホームオフィスとしております。
・移動手段については社用車がメインとなります。
・出張の頻度は、週に1〜2度程度、年に1,2度展示会へ参加します。月に1度営業会議で名古屋に来て頂く機会が御座います。
・業務に慣れてきましたらご自身で日々の訪問頻度、事務作業日、等計画を立てることが可能で進め方はご自身で自由に策定できます。
■入社後:製品トレーニング・加工にまつわる研修行を名古屋本社で2週間程度実施し、その後全国の現職の営業マンに同行して知識を深めていただきます。(1-2年は必要に応じて配属エリアマネージャー同行の元しっかりフォローします。)
※ご経験により研修内容を決定します。
■同社の強み:
同社はスイス本社の金属加工油販社となり、世界的リーダーと評価されています。切削油の日本国内におけるシェアは約1%ですが、その高品質な製品力からグローバルでのシェアにおいては、TOP5に入ります。
化学物質規制の厳しい欧州でも認証を取得するなど、製品・品質の高さが強みです。日本も今後環境問題等、EUに追随することが予測されており、同社製品スペック的に日本国内におけるシェア拡大は大きく見込めます。