【パッケージ設計・開発エンジニア(クラウド/戸籍)リーダー候補】富士フイルムグループ/自社サービス
〜富士フイルムグループ/健康経営優良法人ホワイト500/在宅と出社のハイブリット勤務〜
当社は地方自治体向けソリューション・サービス領域で全国約1,200自治体のお客様を持つ同分野のトップベンダーです。本求人では、全国の約7割のお客様に採用いただいている業務パッケージソフト、「戸籍総合システム・ブックレス」のパッケージ設計・開発エンジニアを募集します。
■具体的な業務内容:以下の仕事内容を想定しています(リーダー候補)
・自治体向けパッケージソフトの企画、及び仕様策定、要件定義、基本設計などの上流工程
・クラウド開発基盤の設計・構築(AWS、Azure)
・上記含めた開発プロジェクトの管理(コスト、品質、スケジュール)
※個人向けにクラウド開発環境を貸与して、リモートワークから開発や技術検証ができる環境が整っています。
■開発環境:
言語:C#、Java、JavaScript/アプリ実行環境:Docker、Kubernetes/データベース:PostgreSQL/クラウド基盤:AWS、Azure/タスク管理:Azure DevOps、Redmine/開発環境:VS Code、Visual Studio/構成管理・ツール:Azure DevOps(CI、CD Pipelines)、Git、xUnit
■募集背景:
・圧倒的な実績に基づくユーザーからのフィードバックを最大限に取り入れ、システム開発、営業、運用サポートへ一気通貫で共有し、操作性の向上はもちろん、定期的なバージョンアップや法改正に対応した新機能の提供など、お客様満足度の高いシステムを提供しています。
・現在国の大号令のもと、地方自治体の行政手続きのオンライン化、デジタル化の波が一気に押し寄せています。市場環境激変の中、お客様と共にデジタル行政を推進するため、一緒に開発を加速させてくれる方を募集します。
■ポジションの魅力とやりがい:
・100%自社サービス案件なので、お客様やビジネスとの関わりが大きいです。
・企画〜開発〜保守運用まで一社一貫で完結しており、事業・サービス軸で何のために開発するのか、自分が何に寄与しているのかをダイレクトに感じることができます。
・自分の意思をもって開発したシステムが直接お客様から評価を得たり、自社の収益に直接寄与します。