【板橋】社内SE(完全自社開発)◆富士フイルムG/在宅勤務/残業月15h/離職率4%以下
〜自治体向けや民間企業等、官民両面に自社サービスを提供する当社にて自社内システムの開発を担当/社内ユーザーの声を直接聞き、システムに還元できる/週2リモート・年休125日・フレックスタイム制有り〜
●完全社内開発のため超上流〜下流まで一気通貫して携われる
●富士フイルムGの安定基盤×官民問わず自社サービスを展開する独自性
●自社サービスもクラウド化がはしるなど最新技術に携われる環境
社内システム担当者として、社内基幹システム(WEB申請、勤怠管理システム等)や業務系システムの開発をメインに携わっていただきます。
完全社内開発のため、外部ベンダーに頼らず、システムの上流から下流まで裁量をもって取り組むことが可能です。
ご経験に応じて、早期より社内基幹システムの刷新プロジェクトに携わることができます。
社内の各部署と連携しながら効果的なシステム提供を行うことで、会社全体の業務生産性向上に貢献していただきます。
・社内業務システムの企画、設計、開発
・社内業務改善に伴うクラウドサービスの選定・導入
※必要に応じて、社内インフラ環境の保守運用・セキュリティの担保、社内ユーザーからの各種問合せ対応もご対応いただきます。
■開発環境
・インフラ:Azure, AWS, Hyper-V
・OS:Windows/Linux
・タスク管理:Redmine
・その他:Office365, SVN
■ポジションの魅力とやりがい:
・社内のICT環境の進化・整備を行い、新たな環境を作り上げていくことができます。
・社内ユーザーからの意見・要望をもとに上流から下流まで裁量をもって開発でき、モノづくりの面白さを実感することができます。
・システム開発/ネットワーク環境/クラウド基盤/セキュリティなどシステムエンジニアとして幅広い知識と最新の技術を習得することができます。
・仕事を進めていく上での課題や心配事などチーム内で相談しやすい環境があります。