【西日本】クリニカルコンサルタント〜世界TOPクラスメーカー/「グッドキャリア企業アワード」受賞〜
【取り扱い製品の75%以上がTOP3以内のマーケットシェアを獲得/従業員世界29,000名・100ヶ国以上で展開するグローバル企業/福利厚生が手厚く安心して長期就業できる環境】
左心耳閉鎖システム「WATCHMAN」のクリニカルコンサルタントをお任せします。事業拡大に伴う増員採用で、教育研修を行いますので、職種未経験の方でも安心して挑戦いただけます。
■職務内容
・症例成功のための医療従事者へのコンサルテーション
・症例獲得のための継続的な情報収集、関係者へのタイムリーな情報共有
・製品の適正使用を最大化するための定期的な病院訪問と医療従事者との関係構築
※出張ベースでの働き方となっています。現状は東日本と西日本で担当エリアを分けています。
■育成体制
育成体制は非常に充実しています。
最初はトレーニーとして入社し2か月程度の座学によるトレーニングを行います。その後先輩社員に同席して部分的な立ち合いから開始し、所定の数の立ち合いを段階的に行っていきます。最後のテストに合格したら一人前となります。独り立ちまでの期間は8〜10か月程度となっています。
■左心耳閉鎖システム「WATCHMAN」とは
非弁膜症性心房細動から引き起こされる脳卒中を予防する製品です。薬を用いた予防が一般的だった中で革新的な予防法となっており、ドクターからの注目も強い製品です。
【当社の特徴】
■75%以上の製品でマーケットシェアTOP3以内
低侵襲治療に特化した同社の取扱製品13,000種以上に及びます。また、グローバルで約29,000名の従業員がおり、100ヶ国以上で確固たる地位を築く世界最大級の医療機器メーカーとして、医療テクノロジーをリード。世界第2位の医療機器市場である日本においてもドクターからの信頼も厚いです。
■福利厚生充実で長期就業しやすい環境
・キャリア開発支援に力を入れており、厚労省主催「グッドキャリア企業アワード2020」を医療機器・器具製造業の企業として初めて受賞しています。
・入院時医療費補助、長期収入サポート保険、定期健康診断など、自身の健康をサポート。社員が長期で健やかに働けるサポートが充実。
・自己啓発支援制度(上限10万円/年)、年間10万円分の選択型福利厚生ポイントなどもあり、自らの力を伸ばすにはこれ以上ないほどの環境です。