【大阪】アプリケーションエンジニア◇製品の技術サポート/英語スキルを活かしたい方へ/ボッシュG
【英語スキルを活かしてはたらく◇ボッシュグループ×商材力で安定性有/ワークライフバランスも充実】
■業務内容【変更の範囲:企業の定める範囲】
・弊社エルモブランド製品の技術サポート(日本国内向け)
・プロジェクトのリードおよび満足のいく運用が達成されるまでの実施
・エルモのソリューションを顧客の機械に採用するため、顧客のモーションコントロールエンジニアとの共同作業とトレーニング
・プレセールス段階での積極的な関与。顧客の機械のための予備的なソリューション設計への貢献、適切な/最適なソリューションのトポロジーとコンポーネントの選択
・エルモ製品の日本語マニュアルの作成
・エルモ製品のトレーニングを日本語マニュアルに実装および適応
・既存顧客との定期的な連絡や訪問の維持
・CRMを使用してすべてを文書化するCRM Way Of Life(Sales Force)
・日本国内の顧客への出張(50%以上)
■同社の特徴:
(1)日本企業としての風土が残る外資メーカー
1934年、航空機用燃料系・油圧系統の機能部品専門工場として内田製作所が創立されました。その後、土浦工場を中心とし事業拡大を進め、1978年にドイツ・レックスロス社と資本提携を行いました。その後2001年にボッシュ社のグループに加入し現在のボッシュレックスロス社に至っています。「内田油圧」からスタートした同社は今でさえ外資企業の一員でありながらも日本企業としての風土が残っており対話を大事にした社風です。
(2)教育制度充実
ボッシュ本体の教育制度を受けることが可能です。業務上知識に関する講座だけでなく、自己啓発系の講座などもあるため、スキルを磨いていくことができます。