【富士・一般職】設備保全(電気)◇何かしら電気に関する知見をお持ちの方へ/転勤無し
【未経験歓迎!/年間休日122日・基本夜勤なし・土日祝休み/将来的には設備検討などにも携わることが可能/施工管理やサービスエンジニアからのキャリアチェンジ可能/モデル年収:30歳/550万円程度/東証プライム上場ダイセルグループ】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
同社の化学プラントにおける電気設備保全業務をメインでお任せします。具体的には日々のパトロールやトラブルが起きた際の一次対応、協力会社への修理依頼などをお任せします。担当いただく設備は原料を生産する大型プラントや樹脂を混ぜ合わせるコンパウンド設備、物流設備などを予定しています。将来的には設備の更新検討や仕様設計などをお任せする可能性もあり、スキルアップも可能な環境となっております。
■働き方:基本土日祝休み、夜勤なし、転勤無しと安定就業可能な環境となっております。月に1~3日程度、当番制で土日に出勤いただく可能性はございますが、平日にお休み頂くことが可能です。また、夜間対応に関しては月に5~6日は当番となっていただき、呼び出しがあった際には対応いただきますが、部門全体で多くて月に2~3回程度の発生である上に、呼び出し当番の方には呼び出しが当日なかったとしても手当が支給されます。部門の月平均残業時間は25h程度となっています。年間休日は122日、暦通り長期休暇も取れる環境なので、働き方改善を目指している方にもマッチしています。
■配属先について:全体で14名ほど在籍しており、設備ごとでグループ分けをしております。
■当社の魅力:2019年に創業100年を迎えた株式会社ダイセルの子会社となります。当社は1960年、化石資源を原料に高度な技術で造る貴重な素材であるエンジニアリングプラスチック(以下、エンプラ)を世に生み出し、世界の経済成長に大きく貢献しています。今となってエンプラは車、スマホなどの次世代高機能製品にはなくてはならない存在となっております。「エンプラの無限の可能性を追求し、才能豊かな魅力あふれる人財の創出と、Innovationによる豊かな未来社会の形成に貢献する」ことを経営理念に掲げており、2020年度から始まった新たな中期経営計画のもと、「新しいこと」に積極的にチャレンジしています。