【品川本社】人事(制度運用〜企画等)◇採用業務から人事制度などへキャリアアップが叶う/プライム上場G
【管理職をフォローするポジション*少数精鋭◎裁量をもってご活躍/海外とのやり取りあり(メール中心)/住宅補助など福利厚生充実】
人事制度、人事異動の運用を中心に、関連する企画、人員計画、人件費予算関連業務を担当していただきます。
将来的にはジョブローテーションにより人事業務全般に携わる可能性があります。
<主な業務>
◇人事考課制度の運用、企画、関連業務
◇人材配置(人事異動、育成ローテーション)の運用、企画、関連業務
◇予算作成業務(人員計画、人件費予算)
■活躍出来る人物像:
少数精鋭で行なっているため、自らの裁量権を楽しみ、変化を打って出られる方を求めています。その中で、他のメンバーとともに物事に取り組める人間味あふれた方を求めています。
◇自ら考え、発信し、周りを動かせる方
◇担当業務に拘らず、幅広い事柄に興味を持てる方
◇自部門・他部門のメンバーと協調して仕事を進められる方
◇グローバル感覚を備えている方
■仕事の面白み:
・多くの部門のスタッフや上位者(部門長、役員)、時には海外スタッフと関わりながら業務に携るため、やりがいがあります。
・人事異動や人件費等の業務に関わることで会社全体を理解・把握することができ面白さややりがいにつながります。
※当社は中途入社比率約48%ですが、平均勤続年数17年(2021年調査)と、新卒の方も中途採用の方でも長く働ける環境が整っております。
東京本社の人事部は計13名
人材配置、人事企画系の業務は約3名(兼務等有)で行っております。
本ポジション以外では他労務管理、ガバナンス、DE&I、庶務、育成、ジョブサポート等業務が分かれております。
<住宅に関する補助(総合職・幹部職)>
・借上社宅制度(※45歳まで。勤務地・同居家族の状況によって基準変動)当社の社宅制度は、ご自身で好きな物件を探して頂き、その物件を会社が 法人契約を行い、社宅として貸し出す制度です。入社に伴い社宅に入居する場合、引っ越し代・交通費は、会社負担です。
・持家手当(持家の場合)
・自己賃貸補助手当(賃貸物件にお住まいの場合)
・住宅取得補助手当(持家・社宅でない場合)