【静岡/富士】SCM企画室(管理職候補)◇仕入先工場と富士工場の物流体制の再構築◇プライム上場G
【エンジニアプラスチック製品を製造/サプライチェーンの再構築に取り組む/東証プライム上場・ダイセルG/グローバルにビジネス展開/充実した福利厚生】
当社ではグローバルでビジネスを展開しており、本社のサプライチェーン本部SCM企画室は仕入、生産計画、販売物流すべての領域のグローバルでのマネジメント、DX推進、新事業のサプライチェーン構築を行うチームです。このSCM企画室にて管理職として以下業務を担当いただきます。
当社の物流再構築として、富士工場とその周辺を中心に物流網の見直し活動を担当いただきます。
初めはサブリーダーの役割、ゆくゆくはリーダーを担っていただく想定です。
・サプライチェーン工場生産計画および物流管理の富士工場の工場マテハンの在り方の見直し
※経験に見合った関連業務を上記以外にもご担当いただく予定です。
■仕事の面白み:
当社はグローバルでビジネスを展開しており、本社のサプライチェーン本部は仕入、生産計画、販売物流すべての領域をグローバルでマネジメントするチームです。
全体最適を実現できるよう、将来的には本部内での複数の経験をしていただくことを想定しています。
また海外での勤務をしていただく可能性があります。
フレックス有、借り上げ社宅制度等福利厚生も充実しております。
■キャリアステップ:
ご入社後はまずは原料の調達購買や在庫管理業務から徐々にキャッチアップいただき、ゆくゆくは全社のサプライチェーンを見渡した上での改善業務などもお任せします。また、DX推進も積極的に進めているため、サプライチェーン業務の効率化などにもご協力いただくこともございます。
サブリーダー、リーダー、その後管理職を目指していただけます。
※当社は中途入社比率約48%ですが、平均勤続年数17年(2021年調査)と、新卒の方も中途採用の方でも長く働ける環境が整っております。