【飯田橋】IT営業/自社ソリューションの提案(AI顔認証システム等)/東証グロース/フレックス有
【東京グロース市場上場/大手メディア向けシステムの開発のほか、AI顔認証システムなど様々なソリューションを展開/フレックスタイム制】
クライアントのご要望に応じて、システム開発や導入などの提案をご担当いただきます。
<業務の流れ>
1.クライアントへのヒアリングから、課題を抽出
2.社内エンジニアチームに相談、見積もりの依頼など
3.社内外にコミュニケーションを密にとり、提案内容を検討
4.クライアントに提案内容を提出
5.納品(開発と伴走する。定例会、追加開発発生時の交渉等)
6.検収
※納品後もシステムの運用保守を担当しながら、クライアントとより深い関係性を築いていただきます。
■当ポジションの魅力:
・入社前はもちろん、入社後も気軽にキャリア相談が可能です。入社前の面接、入社後の面談でしっかり希望をお伺いした上で業務にアサインします。
・入社後は先輩社員に同行し、OJTを通して実務経験を積むことができます。
IT知識に自身がない方や、業界未経験の方でも、社内で月2回の勉強会を実施していますので、安心してご活躍いただける環境です。
■各配属先について:
【メディア事業部】
常に情報を発信するメディア企業を、ITシステムの力で柔軟にサポートします。中でも新聞社・出版社などのメディア向けシステム構築においては、国内トップレベルのシェアを誇ります。2023年4月には子会社も設立し、エンターテインメント業界向けの受託開発に着手し、新たな領域に向けて走り出しました。
【プロフェッショナルサービス事業部】
システム開発やエンジニア派遣、ソリューション提案など、幅広い業種の「困った」を、DX化支援で解決しています。「圧倒的スピード」をスローガンに、過去5年で事業部の予算は3倍へ伸長しています。
弊社は1996年に設立後、大手企業のIT業務基盤開発や、ソフトウェアプロダクト販売、IT技術者派遣など様々な事業を展開しています。社内は明るい雰囲気に溢れ、球技同好会や餃子パーティ、社員親睦会など楽しいイベントも盛んな弊社では、「意見が言いづらい空気」というものは存在しません。多様性によって、議論が生まれ、サービスの質が改善される。そう信じて誰もがフラットに議論できる環境を大切にしています。