【第二新卒歓迎/東京】自治体向けのITソリューション営業※既存顧客中心/東証上場
【社会貢献性の高い商材/自治体向け営業でより豊かな暮らしへ/半導体・電子部品の商社機能とSIer機能の2軸を併せ持つ上場企業です】
■お任せする業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・消防システムや防災システム、情報システムの構築・運用を中心として、既存顧客の自治体(首都圏)向けに営業活動を行います。
・大半が既存顧客のため、良好な関係性を構築し、継続的・追加で案件を頂けるよう長期的なフォローを行います。
・チームメンバー2〜3名で連携しながら営業活動を実施、組織で共有しながら仕事を進めることが出来ます。
・商社の立場で幅広い製品を取り扱っている為、顧客のニーズに合わせた提案が可能です。
■身につくスキル:
・中長期営業戦略を立案して行動することが必要な為、戦略立案力が身につきます。
・社会インフラを構築するビジネスであるため、社会に貢献するというやりがいを感じることができます。
■三信電気株式会社とは:
デバイス事業とソリューション事業の2軸を展開する、東証上場の大手半導体商社です。
<ソリューション事業>官公庁、自治体向けインフラ設計や構築とその運用保守、基幹系システム用パッケージソフトや個別開発によるカスタマイズ等派生サービスの提供。
その他、放送局やプロダクション向けに海外仕入先製品を中心とした映像コンテンツの編集や送出、配信システムの構築を行っています。
<デバイス事業>エレクトロニクスメーカー向けに半導体(システムLSI、マイコン、液晶ディスプレイドライバIC、メモリ等)や
電子部品(コネクタ、コンデンサ、回路基板等)の国内販売・貿易、並びにソフト開発やASIC設計等の技術サポート等を行っています。