【東京】アプリケーションエンジニア/基幹システム※プライム上場/年休123日/APS2SE
◇東証プライム上場/創業73年のエレクトロニクス総合商社/お客様と長期リレーションを築き、最善の提案が可能/スキルアップを目指せる環境/定年退職者も多数輩出/年休123日/フルフレックス制度有◇
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・基幹系パッケージシステムや当社独自のアプリケーションを組み合わせ、IT運用のトータルサポートをお任せします
・チームリーダー候補としてアプリケーション自体の内容を理解した上で、若手の育成、マネジメントをお任せします
■具体的な業務内容:
・基幹系パッケージシステムの販売、導入(EXPLANNER、POSITIVEなど)
・Web系業務アプリケーションの設計、開発、販売
・ワークフローやBIツール、IoTシステムの構築など様々なソリューションに携わることが可能
■仕事の魅力:
システム構築において、企画、提案から設計、開発、保守サポートまで一貫して携わることができる環境であり、プラットフォームからアプリケーションまで全てのIT構築および管理を任されるため技術者として幅広い経験が可能で、技術の幅を広げることができます。
・自分の思い描くICTをお客様に提案/構築ができ、お客様の課題解決に結びつくことがやりがいに感じられます
・大手メーカーのERPパッケージを取り扱っているため、様々な業種業態の企業との取引があり業務知識等の知見を広げることができます。
■働く環境:
・技術資格取得を積極的に実施、実機検証環境も充実しており専門性を磨ける環境です。
・定期的なミーティングや勉強会も開催しています。
◎社風
・経験年数問わずチャレンジでき、一人一人の意見と自律性を尊重する社風
・自己成長を支援する取り組みに積極的な環境であり意欲的な社員が多く在籍
◎職場環境
・コアタイム無しのフレックスタイム制を導入、ワークライフバランスの取りやすい環境
◎教育制度 自己成長支援の制度多数あり 専門知識およびビジネススキル等を習得する研修を多数用意しています。 外部講師による階層別ビジネススキル研修(全職種共通)の他、技術セミナーやeラーニングの受講機会の提供、資格取得対策講座、資格取得時の奨励金支給等入社後も自己成長が実現できる環境です。