【港区※未経験歓迎】半導体製品の拡販&技術サポート/プライム上場/フレックス/年休123日/第二販技
〜経験不問、育成重視、大手顧客対応でスキルアップ可能/創業73年・プライム市場上場の老舗国内IT企業/より豊かな暮らしの実現を目指し必要な技術を社会に提案し続ける会社〜
■仕事の内容
・主に国内の大手コンシューマーエレクトロニクス顧客(ゲーム等)に対し、半導体、モジュール等商材のマーケティング・拡販戦略立案、拡販および技術サポートをお任せします。
・当社商材を組み合わせ(例:ARM SoC+センサー)、ソフトウェアを含めたソリューションの構築、拡販をお任せします。
■仕事の魅力
・マーケティングに基づく、当社商材とソフトウェア開発力を組み合わせによる、付加価値が高いソリューションの構築、拡販に参画可能。
・国内の大手コンシューマーエレクトロニクス顧客に対する海外大手仕入先商材の販売、技術サポートを通じた、無線、オーディオ、アナログ等先端技術の習得が可能。
・またプロジェクトマネジメントスキルや語学スキルの向上、人脈構築が可能。
■職場環境等
◇社風
・経験年数を問わずチャンレジでき、一人ひとりの意見と自律を尊重する社風。
・自己成長を支援する取り組みに積極的な環境であり、意欲的な社員が多く在籍。
・個々人のノルマより、チームワークを重視しチームとしての成果を重視。
◇職場環境
・フレックスタイム制を導入、産休制度あり、ワークライフバランスの取りやすい環境。
◇教育制度 ※自己成長支援の制度多数あり!
・技術専門知識およびビジネススキル等を習得する研修を多数
・外部講師による階層別ビジネススキル研修(全職種共通)の他、技術セミナーやeラーニングの受講機会の提供、資格取得対策講座、資格取得時の奨励金支給等、入社後も自己成長ができる環境です。
■事業内容・商品・販売先等
・デバイス事業:エレクトロニクスメーカー向けに半導体(システムLSI、マイコン、液晶ディスプレイドライバIC、メモリ等)や電子部品(コネクタ、コンデンサ、回路基板等)の国内販売・貿易、並びにソフト開発等の技術サポート。
・ソリューション事業:官公庁、自治体向けインフラ設計や構築とその運用保守、基幹系システム用パッケージソフトや個別開発によるカスタマイズなど派生するサービスの提供しています。