【大阪支店勤務】エンジニア◆フレックス/独立系SIer/自治体向け消防防災ビジネス
【プライム比率100%/自社勤務案件多数/独立系SIer/半導体商社とSIer機能を併せ持つ上場企業】
●創業73年・東証プライム市場上場の国内IT企業
●より豊かな暮らしの実現を目指し必要な技術を社会に提案し続ける会社
●お客様と長期リレーションを築き、最善の提案が可能。スキルアップを目指せる環境
■仕事の内容:
・消防指令、無線システムや防災システム、情報システムの提案・設計・構築・運用を中心として、消防、自治体に向け技術サポート活動を行います。また新規の自治体へ営業同行で提案のサポートを行います。
★東京本社と連携し技術サポート活動を実施。組織でウハウ共有しながら仕事を進められます。
■仕事の魅力:
・中長期のビジネス戦略を立案して活動するため、最先端のDX(デジタルトランスフォーメーション)やネットワーク技術、スマートシティ関連ノウハウが身に付きます。
・商社の立場で幅広い製品を取り扱っているため、製品に縛られずお客様に寄り添ったシステム提案や構築をすることができます。
・社会インフラを構築するビジネスであるため、社会に貢献するというやりがいを感じることができます。
■職場環境等:
◇社風
・経験年数問わずチャレンジでき、一人一人の意見と自律性を尊重する社風
・自己成長を支援する取り組みに積極的な環境であり、意欲的な社員が多く在籍
◇職場環境
・コアタイム無しのフレックスタイム制を導入、ワークライフバランスの取りやすい環境
■事業内容・商品・販売先等:
・デバイス事業:エレクトロニクスメーカー向けに半導体(システムLSI、マイコン、液晶ディスプレイドライバIC、メモリ等)や電子部品(コネクタ、コンデンサ、回路基板等)の国内販売・貿易、並びにソフト開発やASIC設計等の技術サポート。
・ソリューション事業:官公庁、自治体向けインフラ設計や構築とその運用保守、基幹系システム用パッケージソフトや個別開発によるカスタマイズなど派生するサービスの提供。その他、放送局やプロダクション向けに海外仕入先製品を中心とした映像コンテンツの編集や送出、配信システムの構築を行う。