【プライム上場】メーカーへの半導体技術サポート※英語経験が生かせる/独立系グローバル商社/販売促進部
◇◆プライム上場/業界未経験・外国語学部の方歓迎/既存メーカーへの技術サポート/研修制度◎/転勤当面無し/在宅勤務相談可/フレックス制度有◆◇
・海外仕入先の半導体製品を、国内大手のお客様を中心にご紹介する拡販活動になります。
※電話やメールを中心に海外の仕入先へのご提案を実施します。Qに1度、取引先との商談がありその際に英語経験を活かすことが可能です。
・産業分野を担当いただき、幅広いニーズを調査・より良い製品の提案を行います。
■業務の魅力:
・グローバルな視野や感覚が養われ、自らを成長させる機会があります。
・最先端の製品開発に携わることができます。
・専門家としてのアドバイスを求められる機会が多く、専門知識が身に付き、やりがいを感じながら業務に従事できます。
現在、マネージャー2名・主任・2名・メンバー2名の6名が所属しております。
ご入社後は、OJTや仕入れ先からの製品研修を通じてキャッチアップいただきます。
■職場環境等:
・コアタイム無しのフレックスタイム制を導入しており、ワークライフバランスの取りやすい環境になります。
・自己成長を支援する取り組みに積極的な環境であり、意欲的な社員が多く在籍しています。
■事業内容・商品・販売先等:
エレクトロニクス総合商社として、デバイス事業・ソリューション事業を2つの柱にしている企業です。もともとシステム機器の販売を行っていましたが、近年ではシステム機器の横流では利益が低い環境です。そこでSIまで行うことで利益率を大幅にあげることを行っています。