【成田/車通勤可】食品加工生産リーダー◆世界最大規模のサーモン養殖会社/年休122日・フルフレックス
【ノルウェーに本社を持つ生産数量世界最大のサーモン養殖加工会社マリンハーベストグループの日本法人】
成田工場にて食品加工生産リーダーを募集します。
■職務内容:【変更の範囲:無】
加工ラインは品質を支える重要な役割を担い、スピーディーかつ正確な処理が求められるだけでなく、働く皆さんにとって安全な環境を維持する必要があります。
生産リーダーは加工/出荷の実作業に加え、生産計画に沿った加工達成のためのライン内の諸調整を行う要となるポジションです。
・加工および出荷作業の準備(資材の段取り、設備の点検、ラベル貼りなど)
・加工および出荷の実作業、および進捗/実績の確認
・廃棄物の処理、加工現場のクリーニング
・生産現場の改善(生産性向上、品質向上、コスト削減など)
・安全衛生(安全パトロール、5S活動など)
・パートタイマーの教育訓練、勤務調整など
■部署概要:
成田工場では生鮮および冷凍サーモンの加工を行います。主力の生鮮サーモンは、冷凍しないことで濃厚な味わいや食感が保たれます。グループ会社から空輸されたサーモンを社内の部門と協働しながら高品質で安全な商品をお客様へタイムリーにお届けしています。
モウイ社はノルウェーに本社があり、世界6ヶ国(ノルウェー、カナダ、チリ、スコットランド、アイルランド、フェロー諸島)に生産拠点を持ち、12ヶ国に加工・販売拠点を持つ世界最大規模の養殖会社です。Coller FAIRR Protein Producer Indexによると、モウイは世界で最もサステナブルな養殖会社として5年連続で(旧社名マリンハーベスト時代を含む)認定されました。魚の養殖から加工、販売までを自社にて一貫して行うことでトレーサビリティシステムを確立しています。
当社では、グループ全体でのダイバーシティ&インクルージョンへの取り組みに加え、女性や障がいを持つ方が活躍しやすい職場環境のさらなる改善に向けて取り組んでいます。また、モウイジャパンの社員の全てが中途採用ですので、ハンデのようなものを感じることなく実力を発揮して頂ける土壌があります。