【成田工場】工場総務・人事労務スタッフ◆フレックス/正社員/年休123日/世界最大級の養殖会社
【車通勤可/土日祝休/生産数量世界最大級のサーモン養殖会社モウイグループの日本法人】
工場長直下の正社員の工場総務・労務スタッフとして、工場内のアドミニストレーション全般を担当頂きます。
日々の運営を支える実務はもちろん、より円滑な運営に向けた提案や改善活動にも関わっていただけるポジションです。
業務を幅広く担当いただくため、ご自身の成長にもつながるやりがいある役割です。
■主な業務内容:
・採用業務、入退社手続き(正社員、派遣社員、パート、特定技能実習生など)、契約更新手続き
・勤怠管理、社会保険手続き
・総務務業務(契約書管理、購買、支払い処理等)
・安全衛生委員会の運営、従業員の健康管理
・個別労務対応業務
・工場運営改善に関する業務
※各種業務に関しては、入社後一定期間はOJTを通じて実務を覚えて頂くことをはじめとした、工場内メンバーおよび本社人事からのサポートもあります。
■勤務場所(成田工場)に関して:
成田工場では、ノルウェーをはじめとする海外の養殖場から、空輸で届く生鮮サーモンを中心に加工しています。主力商品は冷凍を行わないことで、素材本来の味わいや食感を保持。お客様の多様なニーズに応じて丁寧な加工をし、タイムリーかつ高品質で安全な商品をお届けしています。日本語話者の他に、フィリピン・ベトナム・メキシコ・ブラジル等外国籍スタッフも多く在籍しておりグローバルな環境です。
※翻訳ツールを使用して、英語および各従業員の母国語での通知等を作成し、規則遵守や安全啓蒙等を通知・教育することも、本ポジションの職務のひとつとなります。
成田工場全体:正社員:17人 / パート:61人
※ 平均年齢(正社員):約46歳
■当社:
モウイ社はノルウェーに本社を構える、世界最大規模の養殖サーモン会社です。世界6ヶ国(ノルウェー、カナダ、チリ、スコットランド、アイルランド、フェロー諸島)での生産と、12ヶ国での加工・販売体制を通じて、高品質な製品を安定供給しています。またColler FAIRR Protein Producer Indexにて、世界で最もサステナブルな養殖会社と6年連続で認定されました。