【福岡】広告デザインディレクター(インハウス)/自社ブランドECで年商130億超/土日祝休/裁量大◎
◆◇制作会社からインハウスに転職したい方/徹底したマーケティングに基く商品開発/発想と主体性を評価するクリエイティブベンチャー/2026年売上目標180億円/充実の評価・福利厚生制度 ◆◇
■業務内容:事業拡大に伴う体制強化の為の増員採用です。自社ブランドの健康美容商品を国内外に展開している当社のクリエイティブ制作部で、ディレクション業務を担当頂きます。□変更の範囲:なし
【具体的には】広告用LP、バナー、チラシ、リピーター様向けDM、季刊誌・会報誌、各種販促ツール・コミュニケーションツールの企画・制作ディレクション等
◎自社ブランドの通販を行っている当社は社内にクリエイティブ専門部署があり、商品パッケージ、WEB広告、DM、チラシ、会報誌など、ほぼ全てのクリエイティブ制作を自社で行っています。未経験の媒体・ツールにもチャレンジできる環境の為、幅広い経験を積みながらデザイナー(専門職)としてキャリアアップが可能です。
■配属組織:クリエイティブ制作部8名(責任者:40代男性1名、ディレクター:30代女性2名、メンバー:20代男性1名、30代女性1名、20代女性3名)◎明るくて元気な方が多く、風通しの良い活気のある職場です。
■魅力点:商品コンセプトや、明確なターゲットを販促・マーケティングチームと確認しながらツール作りを進められるのがインハウスデザイナーの醍醐味!カスタマーの反響をダイレクトに感じながらディレクターとしてスキルアップに取り組めます。また、あなたのアイディアが、大きな売上に直結する可能性も!裁量権が大きい環境で、やりがいを持って働けます。土日祝休みでメリハリも◎
・明文化されたわかりやすい評価制度。社員一人一人がやりがいを感じて働ける環境。
・業界未経験者約65%。育成カリキュラムの整備があるので未経験でもキャリアチェンジ、キャリア形成(アップ)可能!
・国内トップクラスの生産性。業務効率化を推進し、定型業務を積極的に外部委託を使い、クラウドツールやRPA導入、DX推進を行い、社員がメイン業務に集中できる環境を作っています