【福岡】経営戦略<M&A〜新規事業>実務経験不問の稀少求人◎代表直下の新ポジション
【Webマーケティングのノウハウを基にした独自経営/健康美容商品の企画メーカー/成長フェーズのダイナミックな環境でスピード感のあるキャリアアップを実現したい方】
■業務内容:代表と二人三脚で、持続的成長を実現するM&Aのリサーチから新規事業の企画まで幅広く担当頂きます。
・M&A案件の発掘(リサーチ・事業分析/対象企業へのアプローチ/M&Aエージェントとの折衝交渉)
・M&Aの実行(買収後の事業シミュレーション/デューデリジェンスの推進/契約交渉・クロージング)
・新規事業の企画・開発
■特徴・魅力
・代表直下の新しい取り組みの為、大きな裁量を持ってお仕事が可能です。
・100億円規模の事業基盤をもとに大胆かつスピーディな判断・実行をする社風です。
・経験を積んで頂き、将来的には経営幹部も視野に入れた中核的役割を担って頂きたいと考えています。
・M&Aを行った企業の役員・代表としてご活躍頂くことも可能です。
・明文化されたわかりやすい評価制度で社員一人一人がやりがいを感じて働ける環境。
・国内トップクラスの生産性!業務効率化を重視し、クラウドツールやRPA導入、DX推進を推進。常に社員がコア業務に集中できる環境づくりを心掛けています。
■代表メッセージ
通信販売で日本全国に「美容・健康・ダイエット」関連商品を展開している美容・健康食品メーカーです。1988年の創業時は卸事業からスタートした当社。当時から商品を販売するためのWebページなどもセットで販売していた為、商品の企画開発力に加えて長年培ってきたマーケティングのノウハウがあることが強みです。その強みを活かし、2006年11月に通販事業を開始して以降、売上が急速に拡大。海外事業や化粧品事業など新たなチャレンジを続けており、今後さらなる成長のための人材補強が重要課題となっています。私が経営をする上で大切にしていることは、結果思考でプロセスを設計すること。3カ年の事業計画を立て、そこから逆算して半年ごとの目標・取り組みを設定しています。今後も成長が見込まれる「美容・健康分野」で様々な事業をつくりたい。お客様の声と現場を最優先するという経営方針の当社。前のめりに挑戦できる環境を整えてお待ちしております!