【福岡】通販会社のメディアプランナー/TVなどマスメディアの広告運用〜効果検証〜改善◎明確な評価制度
◇◆◇◆福岡発のEC・通販企業/健康美容系の自社ブランド展開/徹底したマーケティングを基に“売れる”商品をリリースし続ける成長企業/チャレンジと主体性を評価する社風/明確な評価基準で着実にスキルアップ&キャリアチェンジも応援◆◇◆◇
■業務内容:年商130億を超える当社のメディア担当として、TVCM等のオフライン広告におけるメディアプランニング〜効果測定業務をご担当頂きます。◎WEB広告だけでなくオフライン広告まで媒体展開している当社。今後もWEB・オフラインともに広告予算を拡大し複数の新商品を投入する予定です。さらなる事業拡大を狙った増員採用です。
・オフライン広告費用対効果の検証・分析 ・オフライン広告のメディアプランの企画立案 ・メディアバイイング(広告枠の買い付け) ・広告代理店様との折衝交渉 ・オフライン広告運用による費用対効果最大化
◎新規顧客の費用対効果的な獲得が最大のミッションです。常に結果にフォーカスしスピード感をもって行動できる方を求めています。
■仕事の魅力:自社商品の広告の為、広告への反響、売上や利益へのインパクトをリアルタイムに把握可能。大きなやりがいを感じながらスキルアップできる環境です。広告費は同業界でも屈指の年間10億円以上!経験を活かしてより大きなステージで活躍したい!明確な評価制度のもとで、スピード感をもってキャリアアップしたいという方に最適のポジションです。
■ハーブの未来像:成長し続ける『独立起業衛星体』
いまの環境変化にスピーディに対応できるよう、将来的に同じ会社の中で分社化し、独立した組織として決断・行動する。ハーブ健康本舗にはそういう組織変革が必要だと考えています。個々の部門が全体最適を持ち、スピーディに前進・意思決定をできる組織を作る。これが当社の目指す未来像です。当社はこの未来像を元に、部長・役員・事業リーダー・グループ会社社長の積極的な育成・排出できる組織へと変革を行っていきます。