【福岡】化粧品、健康食品の商品企画(オープンポジション)※未経験からチャレンジ可能
◇◆◇◆9年連続売上NO.1※ハーブを使った自然美容健康茶「モリモリスリムシリーズ」やサプリメント「シボヘール」などヒット商品を生み出す福岡発のEC・通販企業/徹底したマーケティングを基に“売れる”商品をリリースし続ける成長企業/◆◇◆◇
■仕事内容
自社オリジナル商品(健康・美容食品、化粧品)を販売する通販会社の
商品開発部にて、商品の企画立案から販売に至るまで商品開発の一連の業務を行って頂きます。これまでのご経験や希望によってポジションを決定します。
◎商品開発:
・市場・競合・素材などの調査をもとに、ターゲットと販路の設定
・商品コンセプト、処方・仕様の設計、ネーミング、パッケージデザインの企画
・商品の販売準備として、商品マニュアル作成や商品パンフレット、WEB商品ページの企画・制作
◎品質管理、改善:
・商品に対する社内外からの問合わせ内容の調査や回答書類作成、商品の品質改善の企画提案
・工場の視察・品質管理、海外向け商品の商標登録等
◎広告表示チェック:
・商品パッケージ・ウェブサイト・パンフレット等の表現チェックや改善提案
※その他、未経験の方でもできる範囲からお任せしますので、商品企画にご興味のある方は応募お待ちしています。
■仕事の魅力
売れる商品を企画開発することは決して簡単ではありません。大変なこともありますが、自分の想いが形になった商品を通じて、お客様の喜びや感動のお声が聞こえてくることや、売上や反響が数字でダイレクトにわかることが
仕事のやりがいです!
■未経験採用をしている理由:
以前は経験者の採用をメインで行っており、その方たちが活躍をしてくれたおかげで会社の売上が倍以上に成長することができました。ただ同業界や職種経験の方は市場にも少なく、また異業界や異業種の方が入社後に新しい風を入れてくれた良い事例も多く、他社と違うことや新しいことをするためには違う分野からの採用を強化することになりました。そのおかげで未経験からでもしっかりとした研修制度が整い、活躍されている方も多くなっている為、どの職種でも未経験者を積極的に採用をしています。もちろん未経験の為、知識欲や学ぶ意欲、チャレンジしたいという想いがあるかどうかはポイントになります。