SaaS型脆弱性管理ツールのWeb開発エンジニア◆ソフトバンクG◆126休日◆フルフレックス
■募集背景
当社は、デジタルトラスト事業を通じ、企業の複雑なセキュリティ課題解決に貢献しています。昨今注目となっている欧州サイバーレジリエンス法(EU CRA)対応に伴い、企業における脆弱性管理の重要性はかつてないほど高まっています。このような背景から、当社のプロダクトに対する市場からのニーズは急速に拡大しており、私たちはこの期待に応えるべく、プロダクト開発体制の強化を急務としています。
顧客のセキュリティ対策をさらに強固にするため、既存機能の継続的な改善を強力に推進していく計画です。
この成長フェーズを共に牽引し、当社のプロダクトを次のレベルへと引き上げてくれるWeb開発エンジニアを募集します。技術力と情熱をもって、より安全なデジタル社会の実現を目指しましょう。
■役割と期待内容
当社SaaS型脆弱性管理ツール(MIRACLE Vul Hammer)のWeb開発エンジニアとして、プロダクトの仕様検討・開発をお任せします。市場ニーズの高まりに応じ、既存機能改善や新規機能開発など、フロントエンド領域を中心に担当。技術力を通じて顧客の課題を解決し、プロダクトの成長を加速させることがミッションです。
セキュリティ分野への深い関心と学習意欲を持ち、顧客の課題解決に貢献したいという強い意欲を持って、チームと共にプロダクトを育てていくことを期待しています。
■具体的には
プロトタイプの作成、仕様検討、実装、テストと検討から実装までを一貫して対応いただきます。場合によっては、別チームと協力して作業をいただくこともあります。
■技術スタック
◇言語・FW・ライブラリ
・TypeScript / React , Next.js
・Go
・Protocol Buffers, REST API
◇インフラ
・AWS / EKS, DynamoDB, OpenSearch, RDS, Keyspaces, Cognito
◇ツール・SaaS
Gitlab, Gitlab Runner, Slack