モンタビスタソフトウエアジャパン の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

?.?
レポート数 ??

モンタビスタソフトウエアジャパンの同業他社評判・口コミ一覧

モンタビスタソフトウエアジャパン転職・中途採用面接

• 40代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:管理本部
    • 職種:技術関連職
    • 2018年度
    選考期間:3ヶ月
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、部長、現場の社員

いままで一番大変だった仕事について。

言語の違いや文化の違いをのりこえ、チームをまとめ、プロジェクトを期限までに完了し、カスタマーが求めるものを提供した。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

シリコンバレーのテクノロジーベンチャーであったため。
    個人的に興味のある技術分野でこれから期待できると考えていたため。
    応募準備は特になし。
    英語のレジュメは丁寧にまとめた。
    英語での面接はなかったが、入社後本社で研修などはあった。

投稿日: (記事番号:794825
  • 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:フィールドアプリケーションエンジニア
    • 職種:プリセールス
    • 2013年度
    選考期間:2週間
    結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、現場の社員

先方からの質問があまりなく。面接というよりお互い話合いという感じで進んだ。

人事、現場とも急いでいるとは思うのだが、「どうですか?ここにきてくれそうですか」と即決を迫る点が気になりました。
    そのため詳細については時間をおき、もう一度面接することにしました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

これまで技術経験が活かせそうな感じがしたので、プリセールスという肩書で「提案型」になる点を除けば、会社は今後大きくなりそうであるし問題なく、面白そうだというイメージはります。
    また、女性が増えてきている点も魅力だと思います。

投稿日: (記事番号:336446

モンタビスタソフトウエアジャパン会社概要