具体的な業務内容
【小牧/夜勤なし】製造部門の管理職候補※日本の食文化を支えるニッチトップメーカー
■業務内容:
小牧本社工場の製造現場の管理職候補として業務を担当いただきます。
具体的には…
・生産体制の構築・改善
・生産設備管理(保守・点検等の管理)
・製造管理(原価管理、労務管理、品質管理、安全管理など)
・部下の指導、育成
■業務の魅力:
・自身の作ったものがエンドユーザーに届いているのを見た時(店頭に商品が並んでいる時)や、ヒット商品の原材料として使われているという点に、やりがいを感じることができます。
・1ヶ月の生産スケジュールはあらかじめ決定しているため、むりな勤務体制等はありません。
■就業環境:
(1)休日・勤務時間…全社的に働きやすい環境作りを心掛けています。年間休日110日を完全に消化するよう勧めています。休日の取り方としては、日曜が毎週定休で、それ以外の曜日でもう1日休みを取っています。連休となるような休日取得の仕方も可能です。
(2)会社としての安定性…直営農場から送られてくるたまごを1日につき約230万個割卵して、液卵として様々な食料品メーカーに原料として使用いただいており、そこで最終商品に加工され、日本の食卓に送りだしています。日本人の食生活に欠かせないたまごを扱っているだけに、安定的に仕事が舞い込んでおり、どんな時代であっても景気に左右されず、安心して働いていけます。
■「三州食品株式会社」、三州食品グループの特徴:
育雛から「液卵」「ゆで卵」等の加工品の生産まで日本の食卓には欠かせない卵ビジネスを展開する企業です。自社一貫体制「FARM to TABLE」を推進しており、これにより、原料卵から加工工程においてまで徹底的な品質・衛生管理が可能となり、顧客により新鮮かつ安全・安心な製品を届けることができます。
チーム/組織構成