• 株式会社三城

【販売】10時開始/産前・産後休暇/時短勤務/住宅・役職手当/職種未経験歓迎/駅近

急募
    女性が活躍

株式会社三城 事業内容:国内における眼鏡およびその関連...

• 情報更新日:2024/05/01

当社はさまざまな業務に携わるスタイルをとっています。お客様に商品を販売するだけでなく、メガネに関する専門的な知識や修理・加工などの技術も身に付けていきます。学ばなければならないこともたくさんありますが、それが必ず自身にもお客様にも役立ちます。またお客様とコミュニケーションをとることも大切な業務のひとつ。何気ない会話の中から、お客様のニーズをうまく引き出せるようになれば、的確な提案もスムーズにできるようになります。お客様からの「ありがとう」という言葉は、いつになってもこの仕事のやりがいに繋がっています。また、未経験からでもキャリアアップにチャレンジでき、頑張り次第では店舗の責任者を目指すことが出来る部分も大きなやりがいのひとつだと思います。

当社はさまざまな業務に携わるスタイルをとっています。お客様に商品を販売するだけでなく、メガネに関する専門的な知識や技術も身に付けていきます。学ばなければならないこともたくさんありますが、それが必ず自身にもお客様にも役立ちます。お客様とのコミュニケーションを大切にすることでニーズをうまく引き出せるようになれば、的確な提案もスムーズにできるようになります。お客様からの「ありがとう」という言葉は、いつになってもこの仕事のやりがいに繋がっています。また、未経験からでもキャリアアップにチャレンジでき、頑張り次第では店舗の責任者を目指すことが出来る部分も大きなやりがいのひとつだと思います。

情報更新日:2024/05/01

高等学校卒以上
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       アパレル業界経験者歓迎
       接客・販売

石川県

石川県 金沢市 有松3丁目11番20号

JR「金沢」駅 「寺町」バス停より徒歩2分(金沢駅より乗車できます)

正社員  基本給18万円~
           交通費支給(月/50,000円まで)
           地域給(1,000円~5,000円)
           住宅手当
           役職手当

週休二日制
      年間休日:105日
      有給休暇、慶弔休暇、特別休暇、産前産後休暇、育児時短時間勤務措置

各種社会保険完備
      社内表彰制度
      社員旅行
      持株会制度
      確定拠出年金制度

当社のメンバーは、みんな人と接することが好きで、明るくエネルギッシュなメンバーが揃っています。常にお客様の事を一番に考え、仕事へ取り組む姿勢は、どの店舗へ出向いても共通しています。それぞれがよりよい店舗づくりに携わり、活発な意見を出し合う姿は、風通しの良い、働きやすい職場環境ならではの光景ではないでしょうか。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

「第一にお客様とその未来のために」
      「第二に社員とその未来のために」
      「第三に企業とその未来のために」

創業以来変わらず、私たちは経営理念の具現化に取り組んでいます。「視力を合わせる」ことで終わるサービスではなく、お客様の未来が、より豊かになるお手伝いに繋がる。そんなおもてなしを社員一同心がけています。
      当社は「お一人おひとりに合わせるサービス」として、メガネをかけることで、お客様が本来お持ちになっている「美観」を引き出すことを目指し、人工知能(AI)を駆使した「ミキシムデザインシステム」を開発しました。さらに「いつまでも、若く、美しく、豊かに」をテーマに開発した「パリミキコスメ」。長寿社会にメガネから「美と健康」さらに「豊かな人生」の創造に向けたサービスの提供に取り組み続けます。
      今後は更に大きな事業展開も視野に入れ、企業の発展にチカラを注いでいきます。

会社の周辺はどのような環境ですか?

勤務地は石川県、福井県、富山県の北陸3県の店舗です。幹線道路沿いの店舗が多いですが、商業集積地のため、周囲には飲食店を始め郊外型の専門店が多く便利な環境です。また最近はショッピングモール内の店舗も増えております。

株式会社三城
      国内における眼鏡およびその関連商品を
      主に取り扱う眼鏡専門店チェーン
      郊外型店舗、テナント型店舗および
      ビルイン型店舗を国内に展開

書類選考(キャリコネ転職のWebレジュメを選考書類とします。自己PRを含め漏れなくご記入ください)

一次面接及び筆記試験

二次面接