【東京/役員秘書】リモートワーク可/フルフレックス/残業月30h/福祉業界のリーディングカンパニー
役員の秘書業務をご担当頂きます。役員のパートナーとして一緒に仕事を進めていくので、スピーディーかつ複数のタスクを同時並行で進めていくタスク管理能力がある方を求めています。
当社の秘書業務は一般的な秘書業務であるスケジュール管理、調整、出張手配等々に加え、各種会議等の議事録、資料作成、関係者のタスク管理、社員総会等のイベントう運営など多岐に渡って業務をお任せいたします。
事業本部長も兼務している役員の為、事業の動きも感じることができると思います。
・役員から要望のあるタスクの管理取りまとめ
・各種プレゼンテーション資料作成・会議運営・会議資料作成の補助
・スケジュール調整・管理・国内の出張手配
・アポイント調整、電話応対、来客対応
・慶弔対応、文章作成、郵便物確認、各種手配
・その他社長室業務全般
具体的な業務例
・役員と会議同席しその場で議事メモをタイピングし会議終了と同時に関係者に投稿
・会議参加者のタスクについて関係者への連絡、後追い
・役員のMTGに同席し議事メモ&パワポ作成
・出張や社内現場視察の調整など
・10-15分単位での社内関係者とのスケジュール・ミーティング調整
■働き方・組織
リモートと出勤の併用です。出勤は週2〜3日、担当する役員に合わせて出勤を見込んでいます。秘書チームは、現在社員3名+派遣社員1名体制となっております。
■得られる経験:
・長期ビジョン実現をドライブし、産業構造の変革を担う役員をサポートする経験
・役員のパートナーとして難易度の高いビジネスを支援する経験
・秘書として多くの経験を積み、キャリアアップできる経験
・競争が厳しい市場を勝ち抜くことにチャレンジするビジネスマンから学ぶ経験
1963年、静岡を拠点にリネンサプライ会社として創業。1988年、福祉用具レンタル・販売事業に参入。現在、両事業とも業界大手のポジションを確立し、売上規模で2030年に850億、2050年に1兆円への成長に向けた全社・事業・ブランド戦略等の変革を行う第2創業期として位置付けています。2021年、AIサービス開発会社エクサウィザースとのジョイントベンチャーを立ち上げ、既存事業×テクノロジー(DX)領域に進出しています。