【週3在宅/未経験歓迎】研修・育成担当〜コンテンツ企画もお任せ◆残業20h程度◆福利厚生充実◆
◆◇育成経験を活かしてキャリアチェンジ!/創業60年の無借金黒字経営/今後のニーズも増加が加速する成長事業/〜福祉用具・リネンサプライ業界のリーディングカンパニー◆◇
■概要
在宅介護の質の向上、在宅介護を通じたデータに基づくプラットフォームビジネスの可能性を模索することで、介護の業界のあり方を変革したいと考えております。この取り組みの基盤となる採用活動の成功を全社の重要課題と位置づけ、この度更なる組織力強化のため、本ポジションを募集することとなりました。
■職務詳細
当社の様々階層の社員(新入社員・若手・中堅・管理職など)に対して行う育成コンテンツ制作・研修のサポートを行っていただきます。
・育成コンテンツの企画・設計(研修・仕組み設計・動画コンテンツなど)
┗動画コンテンツ例:会社説明、システム説明、スキル解説動画など
・研修実施に関わる、会場手配・受講者対応・資料準備などの研修運営
・研修の際の、講師サポート(グループワークへの介入や受講者の学習サポート)
・研修講師(ご経験に応じて、得意な領域からスタート)
どう伝えたら良いか?どういう資料だと適切に伝わるか?という観点が必要なため、育成経験が活かせる仕事です!
■組織構成
人財開発課は30代を中心に6名で構成されており、ほとんどが中途入社です。
■魅力
・OJTを中心としたフォロー体制が整っております。
・研修実施だけをするスペシャリストではなく、戦略実現リードするビジネス・パートナーとして、経営、事業、人財のトップと一緒に活動できる経験
・2000人超の会社での大変革を、人財DX*を活用した人財戦略を短期間で実現する経験
・年成長率5−7%、2042年迄成長が見込まれる介護業界の構造変革をリードし、高付加価値事業へ成?させるダイナミックな経験
■業界動向
今後さらに介護人口が増えていく中で、介護人材も不足するとされているため、介護施設や直接介護を担うサービスの提供が困難になっていくことが懸念されています。
福祉用具のレンタルサービスは、在宅介護サービスを受けている方の7割近くが利用している重要な社会インフラです。介護業界の人手不足解消・将来世代への財負担抑制にもつながり、大きな社会貢献になっています。