• 株式会社わかば

【450万円~】薬剤師/週休2日制/全国転勤なし/在宅医療にも対応している薬局

株式会社わかば 事業内容:調剤薬局、医薬品・医療機器の販...

• 情報更新日:2024/05/03

当社の薬剤師としての業務には大きくわけて2つ、保険調剤薬局での外来業務と、介護施設や個人宅を訪問して行う在宅医療があります。調剤業務・服薬指導・薬剤管理などが基本的な業務となりますが、在宅医療では、往診同行・カンファレンス参加・処方提案など、さらにもう一歩踏み出した業務が加わります。薬剤師の資格を活用し、あなたが社会の一員として今まで培ってきたものを思う存分発揮してください!

外来業務では患者様と薬局を通して、限られた時間の中でのお付き合いになります。一方、在宅医療の場合は患者様が住んでいる環境や、どのような方法で薬を服用しているかもリアルに把握することができます。そして何より病態をすぐ近くで確認することができ、かなり踏み込んだ関係になってきます。なかなか実際に踏み込むのは難しい部分もありますが、少しずつ患者様と距離が縮まって、いろいろなお話しが聞けた時にはとても嬉しく、薬剤師としての意義を実感できますよ。

情報更新日:2024/05/03

大学卒以上
       薬剤師

横浜市、川崎市、その他神奈川県

神奈川県 横浜市港北区 新横浜2-12-10

基本給30万以上

休日 : 週休2日制(日・祝日 その他1日)
      休暇 : 有給休暇、夏期・年末年始休暇有

健康・厚生・雇用・労災、薬剤師賠償責任、退職金制度有

どのメンバーも、多種多様な薬剤師業務を通して新たな楽しさを発見していますね。薬と処方箋だけに向かい合っている薬剤師から、幅広く医療にかかわる人として、裾野を広げた薬剤師を目指して走り続けています。
      在宅医療を通した多職種協働の環境で知識や技術を実践的に学ぶ楽しさや、プレアボイド報告集の作成に携わることでメーカーや大学研究室との実務とは異なる勉強機会を持てる楽しさがある職場です。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

それぞれキャリアプランは違っても、「安全・安心・満足」を患者様にお届けしたいという強い想いはみんな同じです。高齢者の方とお話することが好きであったり、人のお世話をすることが好きであったり、もともと人とかかわることが好きなメンバーが多いのだと思います。
      当社のメンバーが、おじいちゃまやおばあちゃまや体の不自由な方に、優しく温かく接している姿を見ると、「このメンバーで良かったな……」としみじみ思うことがあります。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

ともすれば単調な作業が継続する薬局内作業。施設の看護師やケアスタッフの負担が少ない分だけ、コンプライアンスは向上します。当社員はその為の手間ヒマは惜しみません。そして、当社ではその為の環境整備を惜しみません。
      特に在宅専門薬局(外来対応のない薬局)では、最新機器の導入と作業環境の整備により、正確性の維持と無駄な作業の発生防止に努めています。さらに、「宅み(往診同行支援ツール)」の自社開発や、在宅医療オンライン化で、無駄を省く環境を整えています。

株式会社わかば
      調剤薬局、医薬品・医療機器の販売

▽
        書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
         面接
        内定(採用)