【名古屋】アプリケーションエンジニア(自社製測定機)◆世界シェア80%の計測機器メーカー/フレックス
【イギリスを代表するエンジニアリングカンパニー/高い技術力で国内外シェアトップクラス/営業利益20%・無借金経営/残業月平均10時間程度/年休126日】
汎用ゲージシステムの技術サポートをお任せします。
・顧客の課題と要望を把握
・顧客に合わせたプログラミング、ターンキーソリューションの開発
・アフターサポート
・デモンストレーション
※おおよそプログラミング作業80%/顧客対応20%
※主な客先は自動車関連メーカー
■英語について:
現時点での英語力よりも、今後 英語力を伸ばす熱意をお持ちかどうかを重視します(会社からのサポートもあります)。
英語の技術資料の読解、日々UK本社とのメールのやり取りや、電話、ビデオ会議等がありますので、将来的には技術的な話を英語でできるレベルの英語力が必要となります。ただ、お客様は国内ですので、正確な英語は求めていません。コミュニケーションを取ろうとする姿勢が大事だと思います。
■ポジションの魅力:
・最初から最後まで自分が担当するため、裁量権を持って仕事を進めることができます。
・新技術に触れられます。
・アプローチを評価するので、やりがいがあると思います。売上主義ではありません。
■組織体制:
汎用ゲージシステムグループは、マネージャー1名(40代)、エンジニア5名(40代、30代、20代)の6名体制で、営業担当部署と協力してビジネスを進めていきます。今回のポジションは、自社製測定機のアプリケーションをメインに担当いただく職種です。
■当社の魅力:
・ロンドン株式市場上場の産業機器メーカーで、1972年、英国ロールス・ロイス社の技術者により社内ベンチャーとして発足したことが発祥です。
・当社製品はミツトヨ、ファナック、ニコン、三菱重工等大手企業の機械に導入されています。
・売上の15%以上を研究開発に投資をしており、高い技術力で国内外シェアトップクラス(60〜80%)を誇り、圧倒的な信頼を勝ち得ています。売上も5年で約2倍の目標を達成済みです。