【大阪・未経験可】DXソリューション営業/RPA等SaaS商材の提案業務/産休育休・復職率95%以上
〜デジタル化での改善提案/ライフイベント手当は最大130万円/残業20H以内・年休122日/スタンダード上場G〜
東証スタンダード上場グループ企業であるヒューマンホールディングスの連結子会社である総合人材サービス会社である当社にて、以下業務をご担当いただきます。
国内シェアNo.1、NTTグループの純国産RPAツール「WinActor(ウィンアクター)」の他、Microsoft365、AI-OCRなどのSaaS商材の提案営業をお任せします。既存7割:新規3割。顧客:大手企業が中心。(メーカー、サービス、システム関連会社)
■導入事例:株式会社デンソー様 https://dx-pro.resocia.jp/case/denso
【仕事の流れ】
1)ヒアリング・導入提案:社内でQ&Aディスカッションを実践し、提案から導入、運用までのシナリオ作りを行います。そのうえで顧客の組織状況・事業展開等をヒアリングし業務上の課題や目標とのギャップなどを設定し、RPAを活用することでどのように解決できるかをご提案。
2)トライアル導入:現在、抱える業務を整理し、RPAにて運用する業務範囲の選定をサポート。全体的な導入計画を立てるフォローを行います。※約2ヶ月
3)本格導入・アフターフォロー:トライアルの結果を加味し、クライアントのニーズに沿った開発を行い、本格導入へ。運用後は、現場での運用支援(教育プログラム、セミナー開催等)、ユーザーへの意識付けや理解を深めて頂き、ツールを有効活用できるよう支援。※トライアル期間も含め約4-6ヶ月
★新規開拓は、イベント出展やセミナー参加等で、興味を持ったお客様情報から、アポイント取得の流れ。
【商品】オフィスの定型業務を自動化することによって業務の効率化や労働者不足解消を実現できる画期的なツールが「RPA」。これまで700社以上の企業に導入支援をしてきました。https://dx.resocia.jp/connect/
■キャリアパス:営業としてのスキルを磨き上げ、将来的には管理職やスペシャリストを目指すことももちろん可能です。ジョブローテーションにより他の職種にチャレンジできるチャンスも豊富にあります。また、産育休を経て、時短勤務を活用する社員も活躍しており、ライフステージに合わせた理想のキャリアを実現できます。