【リモート可】通信事業者向けの大規模〜小規模システム構築・保守◆CTCグループの中核企業<AS61>
〜日本のインフラを支えるCTCグループの中核企業/リモート可/大規模〜小規模システムの構築から保守まで一気通貫で経験できる!〜
以下2チームのどちらかに属していただききます。
(1)インフラチーム:ネットワーク、サーバ、セキュリティ製品を用いてシステム構築・保守サービスを提供する。
(2)監視チーム:Zabbixを中心とした監視構築・保守サービスを提供する。
■案件事例:
通信事業者向けの大規模〜小規模システム構築・保守
■主要プロダクト・取扱製品:
(1)CISCO社のルータ、スイッチ、SD-WAN、セキュリティ製品。HP社、Dell社のサーバ製品。Windows,LinuxOSなど
(2)Zabbix、NNMi、Datadogなどの監視ソフトウェア
■入社後の流れ:
入社後は先輩社員のもと、社内ルールや業務の流れ、組織・関連会社のことを学んでいただきます。
構築や運用保守のプロジェクトに参画頂き、徐々にご自身の対応範囲を広げて頂きます。
■ポジション魅力:
大規模〜小規模システムの構築から保守まで一気通貫で体験でき、実務を通じて様々なプロジェクトで、様々な経験やスキル向上が可能です。CTCグループのプロジェクトマネージャーとしても活躍することが可能です。
■働く環境:
現在の勤務形態はテレワーク、オフィス出社を併用しており、業務で出社が必要な場合以外は各社員が効率的に仕事ができる環境で業務いただいています。出社推奨日を設けて直接的なコミュニケーション機会を作る施策も実施しています。
■部署の雰囲気:
中堅、若手エンジニアが中心で各プロジェクトを担当しており活気がある職場です。もちろんベテランも活躍しています。
技術力が高くエンジニアも多くお互い切磋琢磨できる環境です。入社された方の育成する土壌はあり、周囲のフォローもあります。
正社員 35名
派遣社員 7名
■期待すること:
日進月歩のIT技術に探究心を持ち続け、常に顧客目線で物事を考えてサービスを提供できることが大事と考えています。
技術分野や業務範囲を固定せずマルチに才能を発揮して頂ければと思います。