【在宅可/微経験可】監視サービスエンジニア◆CTCグループ/自社開発監視システムを提供#SS1001
●伊藤忠テクノソリューションズグループの中核企業
●リモート8割、残業平均月20時間/月とWLB◎
●お客様のビジネスを支え続けるプロフェッショナル集団
■担当業務:
自社開発監視システムにてシステム監視サービスを提供しており、サービス利用者に対して監視機器の構築・運用業務を担当いただきます。
また、サービス対象機器で発生した監視アラートのインシデント化を行い、社内マネージドサービス提供部署やお客様へ通知、フィルタリング対応を行います。
■案件事例
流通、製造、公共、通信、金融など、多種多様な業種のお客様システムに対してシステム監視サービスを提供
■主要プロダクト、取扱製品等:
Linux、Windows、仮想化技術、物理サーバ、NW機器(Router/Switch) など
■入社後の流れ
約1か月の社内研修を経て、現場OJTにてシステム監視サービスを理解いただき、
顧客案件の担当者としてシステム監視サービスを提供します。
■ポジションの魅力
システム監視サービスを通じて監視全般に関する知見、システム構築・運用スキルを取得できます。
■働く環境
システム監視サービスは 24時間365日提供していますが、平日日中帯の業務が中心となり、夜間帯は携帯待機(月に2-3回)にてトラブル対応を実施しています。
■配属部署について
正社員8名、派遣社員10名
年齢構成 20代後半〜30台中盤中心
■部署の雰囲気
若手とベテランがバランス良く所属しており、和やかな雰囲気です。
システム監視サービス運用において大きなトラブル発生した際は、全員で協力して対応を行う文化があります。
■当社について
・進化する携帯電話、巨大なポータルサイト、高度なセキュリティが求められる金融システムなど、日常生活に不可欠なITインフラを支えています。
・約280社のベンダー製品を取り扱うマルチベンダー企業で、サーバ、ネットワーク、データベースなど異なる製品を用いた大規模システムを一貫してサポートしています。
・エンジニアは、シリコンバレーでの研修をはじめ、900種類以上の研修カリキュラムを通じて、最新技術を習得し、幅広い知識を身につけています。
・高い技術力が評価され、多くのベンダーからアワードを受賞しています。