【福岡/リモート可】プロダクトマネージャー (ビジネス企画)※DX銘柄2023に選出
【純資産規模全国NO.1(29.1兆円)国内最大の地銀グループで、金融業界のDX化を目指し組織を牽引するプロダクトマネージャー募集】
■業務内容:プロダクトマネージャーとして、各プロダクトのシステム・デザイン・ビジネスをつなぎ、プロダクトの価値を最大化していく環境づくりをお任せします。弊社では個人バンキングアプリ、法人向けポータルサイト、SFA(営業支援システム)等、様々な製品の企画・開発を行っており、それら製品を世の中へ展開するために必要なプロジェクトを様々なステークホルダーを巻き込みながら運営していくことをお願いします。具体的な仕事内容は以下。
・プロダクトマネジメント
・ユーザー要求とビジネス要件の理解
・プロダクトの成功を定義し、プロダクトビジョン、プロダクトロードマップの作成
・PRD及びユーザストーリー、プロダクトバックログの作成及び優先順位付け
・KPIの策定・コミットメント・評価
・ステークホルダーとのリレーション構築
・収益採算管理
・プロダクトの仕様やKPIなどに対する仮説構築および軌道修正
※数名の部下を持ち、育成やレビューを担っていただきつつ、ご希望によっては組織マネジメントにも挑戦できます。
■本ポジションの魅力
・裁量が大きく、トライアンドエラーがしやすい環境が整っています。(役員との距離感が近く、必要なプロジェクトにはすぐに予算が付いた実績あります。過去には2名で立ち上げたプロジェクトが存在します)
・自身が携わる影響力と社会貢献度合いの高さをステークホルダーやお客様からのフィードバックを通じて実感することができる環境です。
・プロダクト立ち上げの企画をまとめていくところから携わることができ、既存の銀行にないサービスを作る面白さがあります。